Triglie e Alici in pastella

Triglie e Alici in pastella

Triglie e Alici in pastella è un’idea sfiziosa per servire un antipasto o un aperitivo ricco.

Sono semplici da realizzare ma gustosissime.

Ottime in abbinamento a salse come Maionese, Senape e Ketchup.

Per Triglie intendiamo i pesci che appartengono alla famiglia Mullidae, hanno una carne magra, digeribile e ricca di nutrienti.

Le Alici fanno parte della categoria del pesce azzurro e sono ricche di grassi omega-tre, proteine,

riboflavina, niacina, calcio, ferro, fosforo e selenio.

Ho deciso di presentare queste due tipologie di pesci differenti in una frittura da leccarsi i baffi!

Vediamo come cucinarle insieme in una gustosa ricetta in collaborazione con  Molino Orsili.

Triglie e Alici in pastella

Triglie e Alici in pastella

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi: per 4 persone
  • Costo: Basso

 

Ingredienti

  • 500 gr di alici
  • 500 gr di Triglie

 

Per la pastella

  • 500 gr di farina per fritture Molino Orsili
  • 5 uova
  • 500 ml di latte

 

Per friggere

  • 2 litri di olio di semi

 

Procedimento

Pulite le alici e le triglie privandole delle interiora e della testa.

Lavatele accuratamente sotto acqua corrente.

Asciugatele bene con l’aiuto di un canovaccio.

Mettete l’olio in una padella per friggere capiente e fatelo scaldare lentamente a fuoco medio-basso.

Preparate la pastella unendo la farina, le uova e il latte e mescolatele insieme con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.

Immergete i vostri pescetti all’interno della pastella.

Estraeteli e fateli friggere nell’olio ben caldo fino a che non si presenteranno bei dorati in superficie.

Scolateli su carta assorbente.

Aggiustate di sale a vostro gradimento e serviteli ancora caldi.

Potete gustarli con diverse salse per renderli ancora più appetitosi.

Note

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Se invece vuoi un consiglio, c’è qualcosa che non ti è chiaro e vorresti chiedermelo scrivi un commento qui sotto ti risponderò non appena possibile.

Mandami la foto della ricetta realizzata da te.

Prepara Triglie e Alici in pastella per un aperitivo insieme ai Crostini con crema di Piave e un bicchiere di buon vino, vedrai stupirai i tuoi ospiti.

ti aspetto e a presto con nuove ricette!

 

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