Tortino di riso con Piave e crema di piselli

Tortino di riso con Piave e crema di piselli

Tortino di riso con Piave e crema di piselli è un antipasto molto gustoso composto da riso, Piave mezzano D.O.P. e crema di piselli il tutto completato da pomodoro ciliegino fresco.

Un piatto realizzato in collaborazione con Lattebusche.

 

Piave mezzano D.O.P.

Il formaggio Piave Mezzano ha una crosta liscia, regolare e di colore paglierino, viene stagionato da 60 a 180 giorni, e in questo arco di tempo assumere un sapore deciso e gradevole, poco salato; il profumo richiama in modo evidente il latte e lo yogurt; al palato risulta un formaggio ad elevata solubilità.

STAGIONATURA: 60-180 giorni

FORMATO: forme da circa 6 Kg

MODALITA’ D’USO: viene valorizzato se accompagnato con confetture dal gusto dolce e delicato. Ottimo se utilizzato per farcire gustosi panini

VINO CONSIGLIATO: sono indicati vini rossi strutturati come il Cabernet Sauvignon o il Malbec.

 Tortino di riso con Piave e crema di piselli

Tortino di riso con Piave e crema di piselli

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi: 6 tortini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 gr di riso
  • 2 uova
  • due cucchiai di parmigiano
  • una fetta di formaggio Piave Mezzano D.O.P.
  • 410 gr di piselli già cotti
  • uno spicchio d’aglio
  • due pomodorini ciliegino
  • olio e.v.o.
  • burro per imburrare gli stampini
  • sale, pepe

 

Procedimento

Bollire il riso, scolarlo e farlo raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema di piselli.

Ridurre i piselli in crema con il liquido di conservazione.

In una padella con un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio far addensare la crema e levare l’aglio.

Condire il riso con una noce di burro, il parmigiano e le due uova.

Imburrare degli stampini per muffin e inserire il riso compattandolo.

Cuocere in forno per 20 minuti a 180 gradi.

Levare i tortini dallo stampo per muffin e servirli in un piatto da portata.

Tagliare a scaglie il Piave mezzano e adagiarlo sui tortini.

Far sciogliere in microonde per 1-2 minuti.

Adagiare infine sui tortini la crema di piselli calda e un pomodoro ciliegino tagliato a pezzetti.

Condire con un filo d’olio e servire caldo.

 

Note

Il Tortino di riso con Piave e crema di piselli è un ottimo antipasto caldo da servire in occasioni speciali.

Se ami il formaggio Piave non puoi farti sfuggire i Crostini con crema di Piave vecchio, ti faranno fare bella figura.

Con il Piave puoi provare a realizzare anche lo Spezzatino alla zucca e Piave vecchio.

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A presto,

Denise

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