Torta salata zucchine e prosciutto cotto

Torta salata zucchine e prosciutto cotto

Torta salata zucchine e prosciutto cotto è una ricetta semplice e veloce da realizzare.

Per portare in tavola una torta salata ricca di gusto.

Ottima per un picnic fuori porta o per un pasto veloce.

E’ necessario mescolare gli ingredienti tutti insieme e il gioco è fatto!

Ottima anche per i vostri bambini da portare in gita o al parco.

Adoro preparare le torte salate, questa è la prima versione che vi propongo.

La primavera porta con sé la voglia di stare all’aria aperta perciò non perdiamo troppo tempo in cucina, una torta salata e via….! 🙂

Vi anticipo che arriveranno anche altre versioni prossimamente, quindi rimanete sintonizzati! 🙂

Fatemi sapere se avete delle preferenze commentando qui sotto 🙂

Veniamo ora alla ricetta, vediamo cosa ci serve e come preparala insieme. 😉

Torta salata zucchine e prosciutto cotto

Torta salata zucchine e prosciutto cotto

Difficoltà: bassa

Porzioni: 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Costo: Basso

 

Ingredienti:

  • Farina 300 g
  • Lievito Istantaneo Per Preparazioni Salate una bustina
  • Latte due bicchiere
  • Olio Di Semi un bicchiere
  • Uova tre
  • Prosciutto Cotto A Cubetti 300 g
  • Zucchine tre
  • Grana Padano 50 g
  • Sale un cucchiaino

 

Procedimento:

Per prima cosa mettete a scaldare il forno a 180 gradi.

Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele e tagliatele a piccoli dadini.

(Mi raccomando i dadini dovranno essere piuttosto piccoli per permettere alle zucchine di cuocersi bene)

In una ciotola capiente rompete le uova

Sbattetele energicamente con l’aiuto di una frusta e unite il sale, il formaggio grana, il bicchiere di olio, i bicchieri di latte e le zucchine.

Amalgamate bene gli ingredienti con l’aiuto di una spatola.

Setacciate insieme la farina con il lievito e inglobatela un po’ alla volta all’impasto facendo attenzione che non si formino grumi.

Dovrete ottenere un impasto morbido e appiccicoso.

A questo punto oliate e infarinate uno stampo per torta.

Inserite il composto ottenuto all’interno.

Infornate a 180 gradi forno statico per 60 minuti.

Verificate la cottura con uno stecchino.

Sfornate e fate raffreddare completamente.

Una volta raffreddata mettetela in un piatto da portata e se vi piace potete cospargerla di formaggio grattugiato.

Ottima da preparare anche per una festa di compleanno!

Note

Rimani sempre aggiornato sulle ricette che pubblico, seguimi sulla pagina Facebook.

Se ti piacciono le torte salate prova anche la Torta salata Fave e Pecorino.
Ti ricordo inoltre che per qualsiasi dubbio o per chiedermi un consiglio mi puoi contattare tramite
messaggio privato sempre nella pagina FB.
aiutare.
Ti aspetto!
A presto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.