Torta salata Fave e pecorino

Torta salata Fave e Pecorino

Torta salata Fave e pecorino è una torta che ho pensato di realizzare  dopo il primo Maggio visto che ho avanzato nel frigo numerose Fave e un bel pezzo di pecorino romano.

Ho pensato perchè non realizzare una torta salata che sia semplice da preparare e alla portata di tutti?

A me piace moltissimo, scommetto che piacerà molto anche a voi!

Ci serviranno pochi ingredienti e possiamo metterci subito all’opera.

Vediamo insieme come fare.

Torta salata Fave e Pecorino

Torta salata Fave e pecorino

  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti:

  • Farina 300 g
  • Olio Di Semi un bicchiere
  • Latte due bicchiere
  • Uova 3
  • Fave Cotte Private Del Guscio Esterno 200 g
  • Pecorino Romano Grattugiato 50 g
  • Sale un cucchiaino
  • Lievito Istantaneo Per Preparazioni Salate una bustina

    Preparazione:

    Per prima cosa accendiamo il forno a 180 gradi.

    Prendiamo una ciotola capiente dove andremo a rompere le uova.

    Sbattiamole bene con l’aiuto di una frusta o di uno sbattitore elettrico.

    Aggiungiamo il bicchiere di olio e i bicchieri di latte con il sale e continuiamo ad amalgamare bene.

    Uniamo ora il pecorino romano grattugiato.

    Setacciamo insieme la farina con il lievito e inseriamoli lentamente nell’impasto mescolando bene per evitare la formazione di grumi.

    Una volta che avrete ottenuto un impasto bello morbido aggiungete le Fave.

    Ora oliate e infarinate bene uno stampo per torta e inserite all’interno l’impasto.

    Se volete potete decorare la superficie disponendo in forma circolare delle Fave.

    Infornate la vostra torta a 180 gradi per 40 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare completamente.

    Potete servire la vostra torta anche in accompagnamento a salumi e formaggi.

    Se vi piacciono le torte salate potete vedere anche la ricetta della versione Zucchine e prosciutto cotto

    Note

Se amate il gusto deciso del pecorino vi consiglio prima di infornare di inserirne nel vostro impasto delle scaglie o dei cubetti più o meno spessi.

Fatemi sapere se vi è piaciuta la ricetta, vi ricordo come sempre che sono ben accette le foto delle pietanze preparate da voi.

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Se avete dei dubbi o dei consigli da darmi contattatemi sempre nella mia pagina oppure come commento qui sotto, sarò molto felice di potervi aiutare.

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Vi aspetto con nuove ricette,

A presto

Denise

 

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