Torta salata bieta e formaggio spalmabile

Torta salata bieta e formaggio spalmabile

Torta salata bieta e formaggio spalmabile è una ricetta che ho preparato per una cena sfiziosa.

E’ partito tutto dalla base, una pasta brisée a base di ricotta che ha reso il tutto più morbido e saporito.

Una sbirciatina in frigo agli ingredienti ed ecco il risultato,  una torta brisée con bieta ripassata all’ aglio e peperoncino adagiata su un letto di formaggio spalmabile.

E’ molto semplice da preparare ed è ottima per pranzi fuori casa o per una cena tra amici.

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato uno stampo per crostata con fondo rimovibile di 28 cm di Decora.

Per servire la mia torta ho utilizzato un fine piatto da portata di Ittala in vendita su Lovethesign.

Vediamo come fare.

Torta salata bieta e formaggio spalmabile

Torta salata bieta e formaggio spalmabile

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: Basso

Ingredienti

per la base

  • Burro 200 g
  • Farina 200 g
  • Ricotta 100 g
  • Sale un pizzico

per il ripieno

  • Formaggio Fresco Spalmabile 220 g
  • Bieta Già Cotta 500 g
  • Peperoncino un
  • Olio Extravergine D’oliva q.b.
  • Aglio uno spicchio

Preparazione

Come prima cosa prepariamo la pasta brisée che ci servirà come base per la nostra torta salata.

In una ciotola inseriamo la farina setacciata, il burro a pomata, il pizzico di sale e la ricotta.

Impastiamo bene fino a ottenere un panetto morbido.

Copriamolo con pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo prepariamo la bieta.

In una padella versiamo abbondante olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio e un peperoncino tagliato a pezzetti.

Facciamo soffriggere bene e aggiungiamo la bieta.

Rosoliamo bene per  10-15 minuti, salando infine quanto basta.

Spegniamo la fiamma e mettiamo da parte.

Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 200 gradi.

Prendiamo uno stampo per crostata con fondo apribile di 28 cm, io ho utilizzato lo stampo

Decora.

Imburriamo bene e infariniamo lo stampo.

A questo punto stendiamo la pasta e inseriamola nello stampo facendola aderire bene ed eliminando le parti in eccesso.

Bucherelliamo il fondo della pasta.

Spalmiamo su tutta la superficie il formaggio spalmabile.

Ora completiamo con la bieta ripassata.

Inforniamo per 40 minuti a 200 gradi.

Sforniamo e lasciamo intiepidire.

Note

Se ti è piaciuta la ricetta condividila con amici e parenti.

Se come me ami le torte salate prova la Torta salata di zucchine con pasta brisee

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Ti aspetto,

Denise

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