torta nocciolina

Torta nocciolina

Torta nocciolina è un dolce che ho preparato per coccolarci in queste prime giornate fredde.

Ora si che ci vuole una bella tazza di tè e del cioccolato. 🙂

Allora mi sono subito messa all’opera ed ho pensato di fare una torta che contenesse sia le nocciole che il cioccolato.

Una torta che sa d’inverno, da gustare al calduccio.

Una bontà semplice da preparare per una colazione carica di energia o per una golosa merenda.

Anche i piccoli di casa ne andranno ghiotti.

E’ facile da fare e anche molto veloce.

Vediamo cosa ci serve e come fare.

Torta nocciolina

torta nocciolina

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Dosi: per uno stampo da 28 cm
  • Costo: Basso

 

Ingredienti

  • 500 gr di Pasta al Bacio Perugina oppure 300 gr di cioccolato fondente e 200 gr di granella di nocciole
  • 90 gr di zucchero
  • 2 uova
  • un bicchiere di olio di semi
  • 250 ml di latte
  • una bacca di vaniglia
  • 250 gr di farina
  • una bustina di lievito per dolci

 

Procedimento

torta nocciolina

Per realizzare questa torta ho utilizzato il preparato in pasta al Bacio perugina che potete trovare in negozi specializzati per pasticcerie e gelaterie.

A questo proposito visto che non è facile reperire questo prodotto ho provato a sostituirlo con del comune cioccolato fondente e della granella di nocciole.

Il risultato è molto simile.

Se utilizzate la pasta al Bacio sarà sufficiente scioglierla a bagnomaria se invece volete usare il cioccolato fondente lo dovrete prima sciogliere a bagnomaria e successivamente unire la granella di nocciole.

Trasferite il cioccolato fuso con le nocciole in una ciotola dai bordi alti.

Ora unite il bicchiere di olio, i semi della bacca di vaniglia, il latte, le uova e mescolate bene a mano con una frusta.

Inglobate lo zucchero e sbattete energicamente con la frusta fino a che non si sarà ben sciolto.

A questo punto in una ciotolina setacciate la farina insieme al lievito e aggiungetele all’impasto un po’ alla volta evitando così che si possano formare dei grumi.

L’impasto è pronto, deve risultare morbido e liscio.

Imburrate e infarinate uno stampo per torta dai bordi alti.

Traferitevi all’interno il composto e fate cuocere a 180 gradi per 45 minuti.

Fate completamente raffreddare e servite spolverizzandola con zucchero a velo oppure accompagnata ad un ciuffo di panna acida.

Bon apetit!

Note

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Ti aspetto con nuove e gustose preparazioni,

Denise

 

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