Torta fragolina

Torta fragolina

Torta fragolina è una torta suuuuper golosa!

Ho voluto realizzarla per il compleanno di un mio famigliare.

L’ho chiamata Torta fragolina perchè questo frutto è presente un po’ in tutte le parti di questa torta, dalla bagna,  alla decorazione.

E’ una torta un po’ elaborata, quindi richiede del tempo per realizzarla ma per festeggiare un vostro caro ne varrà la pena.

Che ne dite proviamo a realizzarla insieme?

Cercherò di spiegarvi passo passo come prepararla senza commettere errori e senza perdere troppo tempo.

Dovete solo procurarvi gli ingredienti e….. pronti via!

Torta fragolina

Torta fragolina

 

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi: per una torta
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 6 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di farina 00
  • buccia grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale

 

Per la farcia

  • 500 gr di fragole + 2 cucchiai di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca
  • Zucchero 2 cucchiai

 

Per la bagna

  • 5/6 fragole
  • zucchero 1 cucchiaio
  • acqua q.b.

Per la guarnizione

  • 500 ml di panna
  • 2 buste  e mezza di Pannafix
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 5 fragole intere grandi
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • farina di cocco q.b.

 

Iniziamo con il realizzare il pan di Spagna.

Una volta realizzato il pan di spagna facciamolo raffreddare nel frattempo prepariamo la Crema Fragolosa.

Ora prepariamo la bagna per la nostra torta.

Tagliamo le fragole e frulliamole insieme a un bicchiere d’acqua e allo zucchero.

Passate le fragole al setaccio o con un passino per eliminare i grumi.

Una volta che il pan di spagna si sarà raffreddato tagliatelo in tre parti con l’aiuto di un coltello.

Assembliamo ora la torta.

Disponiamo uno strato di pan di spagna, bagniamolo con la bagna alle fragole precedentemente preparata.

Farciamo con uno strato generoso di Crema fragolosa.

Adagiamo sopra il secondo strato di pan di spagna e ripetiamo l’operazione: bagna e Crema fragolosa.

Infine chiudiamo la torta con l’ultimo strato di pan di spagna.

Facciamo riposare in frigo per un’oretta in modo che la crema si raffreddi bene.

Nel frattempo occupiamoci della guarnizione.

Glassiamo le fragole sciogliendo il cioccolato fondente a bagno maria.

Immergiamo le fragole nel cioccolato e successivamente nella farina di cocco e riponiamole in frigorifero a raffreddare per una mezz’oretta circa.

Montiamo nel frattempo la panna con lo zucchero e le bustine di Pannafix.

Prendiamo la torta e ricopriamola di panna con l’aiuto di una spatola.

Adagiamoci sopra le fragole glassate al cioccolato e creiamo dei motivi di decoro con la panna e l’aiuto di un sac à poche.

Mettiamo in frigo a riposare per due ore.

 

Note

Vi ricordo che potete continuare a seguire le ricette anche nella mia pagina Facebook.

Se ti piacciono le fragole prova a realizzare la Confettura di fragole.

Per qualsiasi dubbio nella realizzazione delle ricette non esitate a contattarmi tramite commento o con messaggio privato nei social.

Se avete realizzato questa ricetta inviate la foto nella mia pagina Fb la pubblicherò con molto piacere.

A presto con nuove ricette!

Delizie e Sapori a tutti!

 

 

 

 

 

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