Torta di rose zucchine e formaggio

Torta di rose zucchine e formaggio

Torta di rose zucchine e formaggio è una torta salata che ho preparato in occasione di una scampagnata fuori casa.

E’ molto scenografica ma facile da realizzare.

Necessita solo di un pochino più di tempo per la realizzazione delle rose di zucchina ma, vi assicuro che il tempo perso verrà ripagato dallo stupore dei vostri commensali.

Insomma in cucina anche l’occhio vuole la sua parte, l’importante però che non manchi di gusto.

E’ una torta che ben si adatta ai picnic, alle prime giornate di mare e alla prossima stagione estiva, perché vi serviranno solo tre ingredienti per poterla realizzare.

Vi ho incuriosito vero?

Allora venite a scoprire insieme a me come prepararla.

Torta di rose zucchine e formaggio

Torta di rose zucchine e formaggio

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti:

  • Rotolo Di Pasta Sfoglia Rotonda un
  • Zucchine 6
  • Formaggio Spalmabile 250 g
  • Olio Extravergine D’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

Prima di cominciare la preparazione accendete il forno a 200 gradi in modalità statica.

Prendete il rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo.

In uno stampo per crostata adagiate la vostra sfoglia facendola aderire bene ai bordi.

A questo punto prendete una forchetta e bucherellate tutta la superficie.

Ora prendere il formaggio e spalmatelo su tutta la superficie della vostra pasta sfoglia, livellandolo bene.

Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele e privatele delle sommità.

Con l’aiuto di un pelapatate tagliate delle strisce di zucchina molto sottili.

Una volta che avrete affettato tutte le zucchine potete procedere con la formazione delle rose.

E’ molto semplice, è sufficiente arrotolare la striscia di zucchina su se stessa.

Ogni rosa andrà a foderare prima i bordi e successivamente la parte più centrale della vostra sfoglia.

Cercate di disporre le rose più grandi verso l’ esterno e le rose più piccole verso l’interno.

Una volta che avrete riempito tutta la sfoglia salate le zucchine e conditele con un filo d’olio d’oliva.

Infornate a 200 gradi forno statico per 40 minuti.

La vostra torta salata sarà pronta quando si presenterà bella dorata in superficie.

Fatela raffreddare.

Servitela in accompagnamento a salumi e formaggi e buon appetito!

Se vi piacciono le torte salate potete leggere anche Torta salata fave e pecorino e Torta salata zucchine e prosciutto.

Note

Se preferite potete alternare rose di zucchina a rose di carota per rendere più colorata e vivace la vostra torta

Fatemi sapere se vi è piaciuta la Torta di rose zucchine e formaggio, vi ricordo come sempre che sono ben accette le foto delle pietanze preparate da voi.

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Se avete dei dubbi o dei consigli da darmi contattatemi sempre nella mia pagina oppure come commento qui sotto, sarò molto felice di potervi aiutare.

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Vi aspetto con nuove ricette,

A presto

Denise

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