Torta di pere e mele

Torta di pere e mele

Torta di pere e mele è una torta semplice ma dal gusto avvolgente!

Una valida alternativa alla classica torta di mele.

Adatta al periodo autunnale.

Da completare con una spruzzata di cannella, un piacere per il palato ma anche per l’olfatto.

E’ una torta semplice e veloce da realizzare per cominciare la giornata al meglio o per una merenda sana.

Ottima anche per far mangiare la frutta ai vostri bimbi.

Vediamo come si prepara!

Torta di pere e mele

Torta di pere e mele

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi: per sei persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 mele
  • 2 pere
  • 1 limone
  • 5 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 100 gr di margarina o burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 300gr di farina
  • 1 stecca di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di cannella

 

Procedimento

Lavate, sbucciate e tagliate a spicchi le mele e le pere.

Mettetele in un contenitore con una spruzzata di limone.

Questo passaggio è importante perchè impedisce alle mele e alle pere di annerirsi.

In un’altra ciotola rompete le uova che devono essere a temperatura ambiente e aggiungete lo zucchero.

Montate a lungo fino a che non otterrete un composto spumoso, un po’ come si fa per preparare il pan di spagna.

Aggiungete ora il burro che avrete fatto ammorbidire.

E’ bene toglierlo dal frigo almeno un’ora prima della preparazione.

Sempre continuando a mescolare bene aggiungete il latte a filo e la cannella.

Per un impasto di questo tipo andrà bene mezzo cucchiaino.

Prestate sempre molta attenzione a non esagerare con le dosi.

Setacciate la farina insieme al lievito.

Inglobateli all’impasto un po’ alla volta mescolando bene.

Prendete uno stampo per torta dal diametro di 24 cm.

Imburratelo e infarinatelo bene.

Versatevi all’interno l’impasto che dovrà risultare liscio e omogeneo.

A questo punto disponete gli spicchi di mele e pere sopra l’impasto.

Completate con una lieve spruzzata di cannella.

Infornate a forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 40 minuti.

Verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare.

Fate raffreddare completamente.

Spolverizzate a piacere con zucchero a velo.

Potete servire questa torta come dessert di fine pasto in accompagnamento a una pallina di gelato o ad un ciuffo di panna montata.

 

Note

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Se ti piacciono le torte alle mele puoi provare anche la Torta al sapore d’autunno.

Per qualsiasi dubbio nella realizzazione delle ricette non esitate a contattarmi tramite commento o con messaggio privato nei social.

A presto con nuove ricette!

Delizie e Sapori a tutti!

 

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