Torta di frutta fresca senza panna

Torta di frutta fresca senza panna

Torta di frutta fresca senza panna è una torta che ho realizzato per degli amici.

Oggi vi voglio dare la ricetta perché a me è piaciuta moltissimo.

E’ una torta fresca adatta a questo periodo caldo.

Questa torta ben si presta per un’occasione particolare o per un compleanno.

Ottima perché non contiene panna e adatta a chi non la ama nelle torte.

Vediamo come fare.

 

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Porzioni: Torta da 20 cm

Torta di frutta fresca senza panna

Torta di frutta fresca senza panna

Ingredienti

Per la crema pasticcera

  • Tuorli 4
  • Zucchero 80 g
  • Farina 2 cucchiai
  • Latte 500 ml
  • Scorza Di Limone

Per il Pan di spagna

  • Uova 6
  • Zucchero 180 g
  • Farina 150 g
  • Scorza Di Limone
  • Sale un pizzico

Per le fragole cotte

  • Fragole 250 g
  • Zucchero 2 cucchiai

Per la bagna

  • Fragole 4
  • Acqua
  • Zucchero 2 cucchiai

Per guarnire

  • Farina Di Cocco q.b.
  • Mandorle Pelate A Fette una bustina
  • Frutta Fresca A Scelta
  • Gelatina Per Torte Di Frutta Spray

Preparazione

Torta di frutta fresca senza panna

Per prima cosa preparate il Pan di Spagna.

In una ciotola versate le uova a temperatura ambiente e la scorza di limone insieme allo zucchero semolato e un pizzico di sale.

Montate il tutto per circa venti minuti fino a che il composto non risulterà bello spumoso.

Setacciate la farina ed unitela al composto di uova e zucchero con l’aiuto di una spatola mescolando dal basso verso l’alto cercando di non far smontare il composto.

Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm e versatevi all’interno il composto.

Fate cuocere per 30 minuti a 180 gradi.

Verificate la cottura effettuando la prova con lo stecchino.

Fate intiepidire il pan di spagna con il forno semi aperto prima di estrarlo.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera.

Ora preparate le fragole.

Lavatele bene, privatele del picciolo e tagliatele a pezzetti.

Mettetele in una casseruola con due cucchiai di zucchero e fatele cuocere per circa dieci, quindici minuti.

Privatele del succo che andrete ad aggiungere alla bagna.

Preparate la bagna frullando le fragole con lo zucchero e un bicchiere abbondante di acqua.

Unite poi il succo delle fragole cotte e mettete da parte.

A questo punto assemblate la torta.

Togliete il pan di spagna dallo stampo e tagliatelo in due.

Prendete un disco di pan di spagna.

Bagnatelo con la bagna alle fragole.

Farcitelo con la crema pasticcera e le fragole cotte.

Coprite con il secondo disco di pan di spagna.

Bagnate e farcite il secondo strato nello stesso modo e chiudete la torta con l’ultimo disco di pan di spagna.

Ora con la crema avanzata coprite tutta la superficie della torta e cospargetela con abbondante farina di cocco.

Fate attenzione che aderisca bene ai bordi.

Decorate il bordo della torta con le fette di mandorla.

Preparate le fette di frutta a vostra scelta e disponetela sopra la torta in modo decorativo.

Cospargete la frutta con gelatina spray.

In alternativa potete prepararla in casa.

Mettetela in frigo a rapprendersi per almeno tre ore.

Meglio se riposa per una notte.

 

Note

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Ti aspetto con nuove ricette!!

A presto 🙂 🙂

 

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