Torta di carote in salsa di ricotta

Torta di carote in salsa di ricotta

Torta di carote in salsa di ricotta è una ricetta che ho preparato per partecipare al concorso “La ricetta alla Penny Market”.

E’ stato molto divertente preparare questo dessert perchè il regolamento prevedeva (facoltativamente) di

servire la torta nei vasetti home made di Bormioli Rocco che si possono collezionare al Penny Market

fino al 27 agosto.

Mi sono messa in gioco ed ho pensato appunto ad una ricetta che fosse fresca, visto il periodo, leggera

ma allo stesso tempo gustosa.

Ho messo in moto la fantasia e sono arrivata al risultato.

Una torta di carote in salsa di ricotta.

Beh penserete: “E quanto c’è voluto per preparalo?”

Io vi rispondo “Pochissimo”.

Il tempo di preparare una torta e montare la crema.

La parte più bella però è arrivata il giorno successivo alla mia partecipazione.

Un e-mail con la quale mi viene comunicato la vincita di un buono spesa per aver partecipato.

Non me lo aspettavo, sono molto felice!

Dopo avervi raccontato questo piccolo aneddoto passiamo alla ricetta 🙂

Vediamo come fare insieme.

Torta di carote in salsa di ricotta

Torta di carote e mandorle in salsa di ricotta al limone

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 200 g
  • Olio Di Semi un bicchiere
  • Carote 3
  • Farina 250 g
  • Mandorle 50 g
  • Lievito In Polvere Per Dolci una bustina

per la salsa di ricotta al limone

  • Mascarpone 150 g
  • Ricotta 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Scorza Di Limone

Preparazione

Come prima cosa dobbiamo preparare la nostra torta.

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi in modalità statica.

Rompiamo le uova in una ciotola aggiungendo lo zucchero.

Montiamo bene fino a che diventano belle spumose.

A questo punto peliamo le carote e mettiamole nel mixer con l’olio di semi.

Una volta tritate bene aggiungiamole all’impasto.

Ora setacciamo farina e lievito insieme.

Sminuzziamo le mandorle a pezzetti piccoli ed aggiungiamole all’impasto.

Infine incorporiamo le farine un po’ alla volta.

Oliamo e infariniamo uno stampo da 20 cm.

Versiamoci il composto all’interno.

Cuociamo la torta a 180 gradi per 45 minuti.

Prepariamo ora la nostra salsa.

Nel mixer aggiungiamo il mascarpone, la ricotta, lo zucchero e la buccia di limone.

Azioniamo e facciamo amalgamare bene fino a che il composto non risulta liscio e lucido.

A questo punto versiamo la nostra crema in una ciotola e mettiamola in frigo.

Al termine della cottura togliamo la torta dal forno e facciamola completamente raffreddare.

Una volta fredda capovolgiamola e mettiamola in un piatto.

Tagliamo due tre fette piccole.

Prendiamo il barattolo Bormioli da 70 cl e versiamoci all’interno un po’ di crema alla ricotta.

Adagiamo sopra una fetta di torta.

Cospargiamo la superficie con altra crema e ripetiamo la stessa operazione fino a formare tre strati.

Decoriamo con della buccia di limone e mettiamo in frigo per almeno due ore prima di servire.

Note

Se ti è piaciuta la ricetta condividila 🙂

Ti piace la torta alle carote? Realizza i Muffin di carote e mandorle.

Seguimi nella pagina Facebook per rimanere sempre aggiornato con le novità, ti aspetto.

A presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.