Torta di amarene e nocciole

Torta di amarene e nocciole

Torta di amarene e nocciole è un dolce che mi sono molto divertita a realizzare.

Non contiene zucchero oltre a quello presente nelle amarene 🙂

Inoltre è arricchita da nocciole che completano la sua bontà.

Molto semplice da realizzare è necessario mescolare tutto insieme e il dolce è pronto per essere infornato 🙂

Vediamo insieme cosa ci occorre e come fare 🙂

Torta di amarene e nocciole

Torta di amarene e nocciole

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova 5
  • Miele 3 cucchiai
  • Amarene Sciroppate 240 g
  • Olio Di Semi un bicchiere
  • Vaniglia mezza bacca
  • Nocciole 70 g
  • Lievito In Polvere Per Dolci una bustina
  • Farina 250 g

Preparazione

Preriscaldate il forno a 170 gradi in modalità statica.

Prendete le uova a temperatura ambiente e rompetele in una ciotola.

Aggiungete i cucchiai di miele e montate bene con l’aiuto di fruste elettriche per gonfiare le uova di aria.

A questo punto potete aggiungere i semi della bacca di vaniglia incisa e l’olio.

Prendete le nocciole e tritatele in pezzi piccoli con l’aiuto di un coltello.

Inglobatele all’impasto insieme al barattolo di amarene con sciroppo.

Setacciate insieme farina e lievito e un po’ alla volta unitele all’impasto.

Infornate a 170 gradi per 45 minuti.

Sfornate e decorate a piacere con zucchero a velo.

Note

Se ti è piaciuta la ricetta continua a rimanere sempre aggiornato con tutte le novità nella mia pagina Facebook.

Se ti piacciono le torte con puoi provare anche la Torta integrale cocco e noci

Ti aspetto per nuove, sfiziose e golose ricette!

A presto,

Denise

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.