Torta con crema al cocco

Torta con crema al cocco

Torta con crema al cocco è la torta che ho realizzato per il compleanno del mio compagno.

Si può preparare anche per una domenica in famiglia evitando i decori.

Non avendo molto tempo a disposizione ho deciso di realizzare una torta semplice come base al posto del pan di spagna.

Voi potete benissimo utilizzare il Pan di spagna. 

E’ una torta di compleanno semplice da preparare e anche abbastanza veloce.

Se non siete particolarmente abili nelle decorazioni potete semplicemente decorarla con una scritta e delle codette.

E’ una torta versatile e alla portata di tutti.

Vediamo come prepararla insieme.

Torta con crema al cocco

Torta con crema al cocco

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi: per sei persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base

  • 6 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 100 gr di burro Lurpak classico
  • 1 bacca di vaniglia
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchiere di latte

 

Per la crema al cocco

  • 800 ml di latte di Cocco denso
  • 800 g di mascarpone
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 8 cucchiai di farina di cocco

Per la bagna alcolica

  • liquore all’ Alchermes
  • liquido del latte di cocco Vitasia

Per decorare

  • fiori in pasta di zucchero
  • codette azzurre
  • farina di cocco
  • nastro per alimenti

Procedimento

Per prima cosa prepariamo la base.

Montiamo le uova con lo zucchero a lungo fino ad ottenere un composto spumoso.

Mi raccomando le uova devono essere a temperatura ambiente per poter inglobare aria.

Aggiungete il burro a pomata oppure sciolto in microonde.

Incidete la bacca di vaniglia e aggiungete i semi all’impasto.

Quello che resta della vostra bacca non buttatelo! potete inserirlo nello zucchero, gli conferirà un profumo e un’aroma delizioso.

Setacciate la farina insieme al lievito e inglobatela all’impasto alternando con il latte.

Imburrate e infarinate una tortiera e inseritevi l’impasto.

Infornate a 180 gradi forno preriscaldato statico per 30 minuti.

Estraete e fate raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema che servirà come farcitura ma anche come copertura della vostra torta.

Aprite il latte di cocco Vitasia e separate la parte densa dalla parte acquosa.

Prendete la parte densa e unitela al mascarpone con lo zucchero e la farina di cocco.

Montate con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.

Preparate la bagna unendo 1 bicchiere di alchermes con la parte acquosa del latte di cocco.

Se preferite potete utilizzare del comune latte di vacca oppure del latte di mandorla, di riso o di soia.

Tagliate ora a metà la torta e apritela.

Bagnate la base con la bagna all’alchermes.

Adagiatevi sopra metà della crema al cocco.

Bagnate anche l’altra metà della torta e richiudete.

Spalmate tutta la superficie con la crema al cocco restante.

Se preferite potete cospargere la superficie con della panna montata unita a del Pannafix che vi aiuterà a tenerla bella compatta.

Spolverizzate con la farina di cocco.

Decorate a piacere con codette, fiori in pasta di zucchero e del nastro adesivo per alimenti per il contorno.

Note

Se realizzi questa Torta con crema al cocco inviami la foto della tua creazione la condividerò sui miei social con immenso piacere.

Ti ricordo che puoi continuare a seguire le ricette anche sulla pagina Facebook .

Se adori il cocco prova anche la Torta integrale cocco e noci.

Per qualsiasi dubbio nella realizzazione delle ricette non esitare a contattarmi tramite commento o con messaggio privato nei social.

A presto 😉

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.