Torta al profumo di inverno

Torta al profumo di inverno

Torta al profumo di inverno è una golosa torta da gustare nelle giornate invernali.

Il suo profumo e il suo odore vi avvolgerà!

Ricca di frutta fresca e secca facilmente reperibile durante il periodo invernale non può di certo mancare sulle nostre tavole.

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato uvetta proveniente dalla Cooperativa Chico Mendes, un prodotto equo solidale e sostenibile.

Una volta provata non ne farete più a meno.

Prepariamola insieme.

Torta al profumo di inverno

Torta al profumo d'inverno

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Dosi: per 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 mele
  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero + 3 cucchiai
  • scorza e succo di 1 limone
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • 100 gr di uvetta
  • 1 yogurt bianco intero
  • 100 gr di pane grattato
  • 1 bustina di lievito
  • 300 gr di farina
  • 2 bicchieri di latte intero
  • 100 gr di nocciole
  • 1 bicchiere di Rum

 

Procedimento

Lavare, sbucciare e tagliare le mele a fette sottili.

Bagnarle con il succo di limone e la cannella.

In una padella con tre cucchiai di zucchero e mezzo bicchiere d’acqua far caramellare le mele.

Una volta che l’acqua si sarà asciugata sfumare con il bicchiere di rum e mettere da parte.

Nel frattempo preparare l’impasto della torta montando le uova a lungo con lo zucchero. (almeno 10 minuti fino a che il composto non risulterà spumoso)

N.B. è fondamentale che le uova siano a temperatura ambiente per far si che inglobino aria

Aggiungere il vasetto di yogurt, la scorza grattugiata del limone e il pan grattato.

Unire il lievito alla farina e inglobare all’impasto aggiungendo di tanto in tanto il latte (io ho utilizzato due bicchieri ma se necessario aggiungere più latte).

Infine incorporare l’uvetta precedentemente messa in ammollo e le nocciole.

Versare in composto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata e adagiarvi sopra le mele caramellate.

Infornare a 180 gradi per 40-45 minuti.

Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Note

Ti è piaciuta la Torta al profumo d’inverno?

Prova anche i Croccante di Quinoa realizzato con i prodotti della Cooperativa Chico Mendes.

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Mandami la foto della tua Torta al profumo d’inverno sarò lieta di ospitarti nell’album che ho creato appositamente nella mia pagina Facebook.

Per dubbi o domande scrivi un commento qui sotto ti risponderò non appena possibile.

Ti aspetto con nuove e appetitose ricette,

Denise

 

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