torta al limone

Torta al limone

Torta al limone è un dolce semplice e genuino.

Da preparare per colazione in accompagnamento ad una bella tazza bollente di caffè e latte.

La colazione è fondamentale per cominciare la giornata alla grande e per apportare all’organismo l’energia di cui necessita.

Ho pensato di preparare una torta che fosse semplice, che si potesse preparare in poco tempo, giusta da fare la sera prima 🙂

La sera mi piace dedicarmi alla preparazione dei dolci se poi mi riescono bene adoro apparecchiare la tavola per la colazione, mi fa cominciare bene la giornata 🙂

Vediamo insieme come fare 🙂

Torta al limone

torta al limone

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Dosi: per una torta da 20 cm
Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • buccia grattugiata e succo di un limone
  • un bicchiere di olio di semi
  • due bicchieri di farina
  • mezzo bicchiere di latte
  • una bustina di lievito per dolci

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statica.

Per preparare le torte è necessario che le uova siano a temperatura ambiente, per tanto toglietele dal frigo 1-2 ore prima della preparazione.

Rompete le uova in una ciotola aggiungendo lo zucchero.

Montatele a lungo fino a che non diventeranno belle spumose.

A questo punto grattugiate la scorza del limone e inseritela nella ciotola.

Tagliate a metà il limone e spremetelo.

Eliminate i semi e inserite il succo nella ciotola.

Unite l’olio e il latte.

Infine unite le farine.

Setacciate la farina insieme al lievito e aggiungeteli un po’ per volta al composto amalgamando bene.

Imburrate e infarinate uno stampo per torta da 20 cm.

Inserite il composto e infornate a 180 gradi per 45 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

Note

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Ti aspetto con nuove e gustose preparazioni,

Denise

 

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