Torta al cioccolato con cuore alla pera

Torta al cioccolato con cuore alla pera

Torta al cioccolato con cuore alla pera è una torta morbidissima e friabile che racchiude un cuore morbido alla pera.

La sua fragranza e scioglievolezza vi conquisterà.

E’ un dolce che potete preparare per deliziare i vostri ospiti o per una ricca colazione.

Vi consiglio di conservarlo in frigo perchè il cuore morbido alle pere potrebbe guastarsi a temperatura ambiente.

Preparo spesso questa torta adoro come il cioccolato e le pere si sposano.

Vi ho fatto venire l’acquolina?

Proviamo a realizzarla insieme?

Vediamo cosa ci serve.

Torta al cioccolato con cuore alla pera

Torta al cioccolato con cuore alla pera

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Dosi: per sei persone
  • Costo: Basso

Ingredienti per il cuore morbido alla pera

  • 1 kg di pere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 gr di burro

Ingredienti per l’impasto

  • 6 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di burro
  • 125 gr di pane grattato
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di frumina
  • 1 bustina di lievito
  • 100/150 ml di latte

Procedimento

Lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti le pere.

Mettetele in una padella con lo zucchero e il burro e fatele cuocere per circa 15 minuti.

Mettetele da parte e nel frattempo dedicatevi alla preparazione dell’impasto.

Unite le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e montatele a lungo fino a che il composto non comincerà a gonfiarsi.

Inglobate il burro a pomata.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e aggiungetelo all’impasto.

Unite la farina con la frumina, il pan grattato e il lievito.

Aggiungete le farine un po’ per volta nell’impasto alternando di tanto in tanto con il latte.

Se l’impasto dovesse risultare troppo denso aggiungete più latte.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versatevi all’interno metà dell’impasto.

Prendete ora le pere e versatele sopra.

Completate con il restante impasto.

Infornate a forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora.

Sfornate e lasciate raffreddare.

A raffreddamento completato estraete la torta dallo stampo, cospargetela a piacere di zucchero a velo e servitela.

Note

Ti ricordo che puoi continuare a seguire le ricette nella mia pagina Facebook.

Se ti piacciono le torte alle pere puoi provare anche la Torta di pere e mele.

Per qualsiasi dubbio nella realizzazione delle ricette non esitate a contattarmi tramite commento o con messaggio privato nei social.

Ti aspetto con nuove ricette,

Denise

 

 

 

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