Tacchinella alle castagne

Tacchinella alle castagne

Tacchinella alle castagne è un secondo piatto di carne da servire in qualsiasi occasione, gustoso e non particolarmente elaborato nella preparazione.

La ricetta è proposta dal Ristorante Tabià di Feder (BL).

Una Tacchinella gustosissima da servire con un sughetto alle castagne delizioso.

Vediamo come prepararla.

Tacchinella alle castagne

Tacchinella alle castagne

  • Difficoltà: Alta
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 160 minuti
  • Dosi: una tacchinella
  • Costo: Medio

Ingredienti 

  • una tacchinella
  • 450 gr di macinato di vitello
  • 1 carota
  • 400 gr di castagne
  • Sale, pepe, olio di semi q.b.
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino

Procedimento

Disossare e pulire la tacchinella, facendo attenzione a non bucare la pelle.

Condire l’interno con sale e un pizzico di pepe (e altri aromi a piacere).

Preparare a parte carne macinata di vitello condita con sale, pepe e una dadolata sottile di carota.

Farcire la tacchinella con il ripieno appena preparato, arrotolare, legare e cuocere in forno, con dell’olio di semi e il rametto di rosmarino, a 170 gradi per circa 2 ore.

Cuocere in acqua leggermente salata con due foglie di alloro le castagne pelate per 30 minuti.

Una volta cotte tritatene una parte per ottenere un composto cremoso da utilizzare come sugo.

Tagliare la tacchinella a fette di circa un centimetro e servire con il sughetto alle castagne.

Note

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Se come me ti piacciono le castagne non puoi non provare la Bavarese alle castagne.

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A presto con nuove ricette!

Delizie e Sapori 😉

 

 

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