Sushi alla bellunese

Sushi alla bellunese

Sushi alla bellunese è un’idea di sushi italianizzata preparato con prodotti tipici bellunesi.

La ricetta è stata realizzata grazie alla collaborazione con Lattebusche.

Gli ingredienti tipici bellunesi che ho utilizzato sono il Pastin (è una pietanza tipica bellunese a base di carne tritata alla grossa di maiale e manzo, simile alla salsiccia) e il formaggio Piave Mezzano.

Per chi non fosse del luogo può sostituire il Pastin con della comune salsiccia.

La versione del sushi alla bellunese prende l’idea del  crudo dal sushi tradizionale per tanto ho deciso di inserire piccole quantità di Pastin (salsiccia) crudo.

A chi non piacesse crudo può cucinarlo prima di inserirlo.

E’ un piatto semplice e sfizioso da inserire come antipasto in un menù!

Adatto alle festività di Natale e Capodanno ormai vicine.

Ora vi voglio dare delle informazioni in più riguardo al formaggio che ho utilizzato per la ricetta prodotto da Lattebusche.

Il Formaggio Piave Mezzano

Il formaggio Piave Mezzano ha una crosta liscia, regolare e di colore paglierino, viene stagionato da 60 a 180 giorni, e in questo arco di tempo assumere un sapore deciso e gradevole, poco salato; il profumo richiama in modo evidente il latte e lo yogurt; al palato risulta un formaggio ad elevata solubilità.

STAGIONATURA: 60-180 giorni

FORMATO: forme da circa 6 Kg

MODALITA’ D’USO: viene valorizzato se accompagnato con confetture dal gusto dolce e delicato. Ottimo se utilizzato per farcire gustosi panini

VINO CONSIGLIATO: sono indicati vini rossi strutturati come il Cabernet Sauvignon o il Malbec.

Vediamo ora come preparare il Sushi alla bellunese!

Sushi alla bellunese

Sushi alla bellunese

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 15 minuti
  • Dosi: 7 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 7 fette di Speck
  • 2 salsicce
  • 100 grammi di Piave mezzano
  • riso lesso q.b.

Procedimento

Prendere una fetta di Speck cospargerla di riso.

Posizionare il Piave mezzano precedentemente tagliato a bastoncini.

Infine dei pezzi di salsiccia.

Richiudere arrotolando su se stesso e disporre nel piatto in posizione verticale.

Potete acquistare i formaggi come il Piave mezzano anche online.

Note

Puoi accompagnare il Sushi alla bellunese con i Crostini con crema di Piave vecchio per un ricco aperitivo.

Ti ricordo che puoi continuare a seguire le ricette anche nella mia pagina Facebook.

Per qualsiasi dubbio nella realizzazione delle ricette non esitare a contattarmi compilando il form del sito o tramite i miei canali social.

A presto,

Denise

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.