Struffoli al cocco e nocciole

Struffoli al cocco e nocciole

Struffoli al cocco e nocciole sono dei deliziosi  dolcetti alternativi alla ricetta classica degli Struffoli tipici della  tradizione napoletana.

Vediamo come farli.

Struffoli al cocco e nocciole

Struffoli al cocco e nocciole

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi: per un ciambellone di struffoli
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 4 uova
  • mezzo bicchiere di liquore al cocco
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 limone
  • 30 gr di burro
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere

 

Per condire

  • 200 gr di miele
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di nocciole

 

Per decorare

  • codette
  • farina di cocco

 

Procedimento

Disporre la farina a fontana, aggiungere lo zucchero.

Inglobare le uova e il liquore al cocco.

Infine il burro sciolto, una spruzzata di limone e un pizzico di sale.

Impastare per una decina di minuti fino ad ottenere una palla liscia e morbida.

Stendere la pasta, tagliare delle striscioline e a loro volta ridurle a cubetti (stesso procedimento della realizzazione dei gnocchi).

Friggere fino a che non saranno dorati.

Scolare su carta assorbente.

Nel frattempo preparare il caramello con miele zucchero e nocciole.

Scaldare il tutto in una padella a fuoco basso fino a che non si sarà caramellato.

Amalgamare il caramello agli struffoli.

Infine imburrare uno stampo per ciambella e inserire gli struffoli caramellati.

Una volta raffreddati capovolgere su un piatto da portata.

Cospargere con codette e farina di cocco a piacere.

Servire tagliando il dolce a fette.

Note

Realizzate anche voi gli Struffoli al cocco e nocciole e mandatemi la foto della ricetta fatta da voi, la pubblicherò con molto piacere nella mia pagina Facebook.

Vi aspetto numerosi.

Se come me ami le nocciole prova la Crema Rocher

Per qualsiasi dubbio nella realizzazione delle ricette non esitate a contattarmi tramite commento o con messaggio privato nei social .

A presto con nuove ricette!

Delizie e Sapori a tutti!

 

 

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