Spiedini di zucchine

Spiedini di zucchine

Spiedini di zucchine è una ricetta per preparare un contorno facile, scenografico e gustoso.

Cotte al forno sono ottime in accompagnamento a carne, pesce, formaggi o uova.

Veloci da realizzare per portare in tavola un contorno bello da vedere e buono da gustare!

Pochissimi ingredienti e via in forno.

Se vuoi rendere questo contorno un secondo piatto ancora saporito e gustoso puoi farcire le zucchine con il macinato oppure con del purè di patate.

Vediamo insieme come fare.

Spiedini di zucchine

Spiedini di zucchine

  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 4 spiedini
  • Costo: Molto Basso

Ingredienti

  • Zucchine Grandi 2
  • Pane Grattato q.b.
  • Olio Extravergine D’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Spiedini di zucchine

Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statica.

Lavate accuratamente le zucchine ed asciugatele.

Privatele delle sommità.

Affettatele finemente per il lato lungo con l’aiuto di un affetta verdure.

Prendete una striscia di zucchina e arrotolatela su se stessa.

Inseritela nello stuzzicadenti lungo.

Continuate così fino a formare tutti gli spiedini.

Al termine prendete una leccarda foderatela con carta forno e adagiatevi gli spiedini.

Cospargeteli con il pan grattato e abbondante olio extra vergine d’oliva.

Salateli a piacere.

Se volete e vi piace il sapore potete completare con una spolverata di aglio in polvere.

Infornate a 180 gradi per  20 minuti.

Sfornate e servite in accompagnamento a secondi piatti di carne o pesce.

Note

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Se ami le zucchine puoi realizzare anche la Torta di rose zucchine e formaggio scenografica e semplicissima da fare.

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A presto con nuove ricette,

Denise

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