Spiedini di carne patate e pomodori secchi

Spiedini di carne patate e pomodori secchi

Spiedini di carne patate e pomodori secchi è un secondo piatto gustoso e dai sapori particolari.

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con StonewallKitchen un’azienda america che produce spezie e salse BBQ.

Per saperne di più sull’azienda puoi leggere questo articolo che parla della mia esperienza diretta con i loro prodotti e le responsabili dell’azienda: Meet & Greet 9 Maggio 2017.

Potete acquistare questi prodotti dall’azienda Maplefarm che si occupa di distribuire questi prodotti americani in Italia collegandovi al sito Stonewallkitchen

In particolare per realizzare questa ricetta ho utilizzato le spezie Chicken & Pork Rub company classic.

Vi assicuro che rimarrete sbalorditi da questi spiedini.

Vi serviranno pochi ingredienti una lunga marinatura ed il gioco è fatto.

Curiosi?

Venite a scoprire la ricetta!

Spiedini di carne patate e pomodori secchi

Spiedini di carne patate e pomodori secchi

  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Porzioni: per 4 spiedini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Bocconcini Di Tacchino O Pollo O Maiale 500 g
  • Spezie Chicken & Pork Rub Stonewall Kitchen 4 cucchiai
  • Vino Bianco mezzo bicchiere
  • Patate 2
  • Pomodori Secchi 6
  • Olio Extravergine D’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Stuzzicadenti Lunghi q.b.

Preparazione

Come prima cosa prendete i bocconcini di carne e conditeli con abbondante olio extra vergine di oliva e i quattro cucchiai di spezie Chicken & Pork Rub Stonewallkitchen.  (io ho usato quelli di tacchino ma potete sostituirli con quelli di pollo o maiale a piacimento).

Fate macerare per un paio d’ore, meglio se per una notte intera.

Lavate e pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili.

Tagliate a pezzi di media grandezza i pomodori secchi.

A questo punto preparate gli spiedini.

Infilzate prima un pezzo di carne, poi la patata e infine il pomodoro secco.

Ripetete l’operazione fino a raggiungere la sommità dello stuzzicadenti.

Con queste quantità dovreste ottenere quattro spiedini.

Una volta che avrete formato tutti gli spiedini fate scaldare un filo d’olio su una padella antiaderente.

Inserite gli involtini e fateli rosolare bene in tutti i lati.

Ora sfumate con il vino bianco.

Aggiungete un bicchiere di acqua calda e fate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.

Se necessario aggiungete acqua ti tanto in tanto.

Una volta che l’acqua si sarà rappresa fateli rosolare per qualche minuto per renderli più croccanti.

Salate a piacere.

Potete in alternativa cucinarli in forno o su una griglia.

Impiattate e condite con un filo d’olio extra vergine di oliva e servite con i contorni che preferite.

Note

Se ti è piaciuta la ricetta Spiedini di carne patate e pomodori secchi continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook .

Ringrazio di cuore Stonewall Kitchen per gli ottimi prodotti e per il magnifico evento Meet & Greet al quale ho partecipato il 9 Maggio 2017.

Un abbraccio alla simpatica e bellissima Morena De Paoli che mi ha fatto conoscere l’azienda ed apprezzarne i  prodotti.

A presto con nuove ricette,

Denise

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