Sbrisolona integrale Arancia e cocco

Sbrisolona integrale Arancia e cocco

Sbrisolona integrale Arancia e cocco è una torta che si scioglie in bocca dolce e friabile, da capogiro.

Ho provato a realizzarla con dei semplici ingredienti che avevo in casa il risultato è stato un successone.

Il segreto? La farina integrale che rende tutto più friabile.

Con pochi ingredienti otterrete una torta gustosissima che vi conquisterà.

Che cosa aspettiamo?

Mettiamoci all’opera e prepariamola insieme.

Sbrisolona integrale Arancia e cocco

Sbrisolona integrale Arancia e cocco

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta

  • 500 gr di farina integrale
  • 250 gr di burro
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 2 tuorli
  • scorza di 1 limone

 

Per il ripieno

  • 2 arancie
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 40 gr di farina di cocco
  • mezzo vasetto di marmellata di prugne ( la scelta della marmellata è a seconda del proprio gusto personale)

 

Procedimento

In una ciotola mescolare la farina con il burro fuso le uova e la scorza di limone.

Il composto deve essere friabile.

Far raffreddare in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparare la farcia.

Sbucciare le arancie e tagliarle a spicchi.

In una padella con lo zucchero e mezzo bicchiere d’acqua far caramellare la frutta per circa 15-20 minuti.

Aggiungere la farina di cocco a fine cottura.

Mettere da parte.

Prendere la pasta dal frigo e in uno stampo apribile per torte (24 cm) adagiare con le mani la pasta sul fondo della tortiera e ai bordi.

Compattare con l’aiuto delle dita.

Una volta rivestito lo stampo riempire con uno strato di marmellata alle prugne e infine i spicchi di arancia caramellati.

Completare sbriciolando la pasta sopra il ripieno fino a che non risulterà coperto.

Cuocere a 180 gradi per 40 minuti.

Far raffreddare.

Spolverare con zucchero a velo e servire.

Note

Vado a preparare il caffè, non posso proprio resistere senza assaggiarne una fetta.

Fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta.

Prova anche la versione della Sbrisolona con frolla al caffè e marmellata alla pesca

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A presto!

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