Sbrisolona con frolla al caffè e marmellata alla pesca

Sbrisolona con frolla al caffè e marmellata alla pesca

Sbrisolona con frolla al caffè e marmellata alla pesca è un dolce delicato e semplice da realizzare.

Una frolla morbida e ricca di gusto grazie al burro Lurpak e al caffè miscela Gourmet Gran Espresso di Antica Torrefazione del Centro.

Addolcita inoltre da Sciroppo d’acero Maple Farm e arricchita da una golosa marmellata alla pesca.

Potete farcirla con la marmellata che più vi piace: arancia, limone,albicocca,ciliegia.

Vediamo insieme come prepararla.

Sbrisolona con frolla al caffè e marmellata alla pesca

Sbrisolona con frolla al caffè e marmellata alla pesca

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi: per una sbrisolona
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 250 gr di burro Lurpak classico
  • 180 ml di sciroppo d’acero BIO Maplefarm
  • 2 tazzine di caffè ristretto Gran Espresso Antica torrefazione
  • un uovo
  • un pizzico di sale
  • marmellata alle pesche o a piacere

Procedimento

Togliete il burro dal frigo almeno 1-2 ore prima della preparazione della vostra torta, dovrà ammorbidirsi e raggiungere la consistenza di una pomata.

In una ciotola o su un piano da lavoro disponete le farine a fontana creando un buco al centro.

Unite lo sciroppo d’acero, il burro a pomata, il caffè, l’uovo e il pizzico di sale.

Impastate il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida ed omogenea.

Mette in frigo per 30 minuti.

Scaldate il forno in modalità statica a 180 gradi.

Prendete uno stampo apribile, imburratelo e infarinatelo.

Estraete la frolla dal frigo e stendetela con l’aiuto di un mattarello.

Adagiate un disco di frolla all’interno del vostro stampo.

Farcite con la marmellata.

Sbriciolate sopra la pasta frolla fino a coprire tutta la superficie.

Infornate per circa 40 minuti.

 

Note

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Prova anche la versione della Sbrisolona integrale Arancia e cocco.

A presto con nuove ricette,

Denise

 

 

 

 

 

 

 

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