Polpette di zucca e semi di Chia

Polpette di zucca e semi di Chia

Polpette di zucca e semi di Chia sono delle golose polpette vegetariane facili da preparare.

Un’ottima idea per far gustare la zucca ai vostri bimbi.

Sono arricchite dai semi di Chia che derivano dalla pianta Chia originaria del Sud America.

I suoi semi sono un concentrato di Omega 3 e Omega 6, sono ricchi di fibre e hanno capacità antiossidante.

Questa ricetta è realizzata in collaborazione con la Cooperativa Chico Mendes che si occupa di commercio equo solidale lavorando direttamente con le cooperative e le associazioni di produttori dell’America Latina per offrire un ottimo prodotto al giusto prezzo.

La cooperativa si occupa inoltre di sostenibilità ambientale,sociale ed economica.

Gli utili vengono reinvestiti per favorire l’accesso ai servizi sociali, sanitari e all’istruzione.

Inoltre le pratiche agricole impiegate per la raccolta silvestre e la coltivazione preservano l’ambiente d’origine senza deturparlo.

Per questo motivo il blog Delizie e Sapori di Denise e la Cooperativa Chico Mendes hanno deciso di collaborare insieme per far conoscere il prezioso lavoro che giornalmente queste cooperative dell’America Latina svolgono.

Vediamo come realizzare queste ottime polpette.

Polpette di zucca e semi di Chia

Polpette di zucca e semi di Chia

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi: per due persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 gr di zucca cotta
  • 6 cucchiai di pane grattato
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di Grana Padano
  • 2 cucchiai di Semi di Chia
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio per friggere

Procedimento

Per prima cosa lavorate la zucca a lungo con una forchetta cercando di sciogliere i grumi.

Potete in alternativa ridurla in purea con l’aiuto di un mixer.

Aggiungete l’uovo e amalgamate.

Inserite poi il pane grattato e la farina facendoli ben inglobare all’impasto.

Successivamente aggiungete il Grana Padano e i Semi di Chia.

Infine salate e pepate a piacere.

Passate ora alla formazione delle polpette con l’aiuto di un mestolo per servire il brodo.

Mettete a scaldare la padella con due dita d’olio e quando sarà caldo adagiatevi le polpette.

Quando saranno dorate giratele con l’aiuto di una paletta facendo attenzione a non romperle.

Cuocetele fino a che non si presenteranno ben dorate in superficie.

Scolatele su carta assorbente e servitele calde.

Ottime anche consumate fredde per un ricco antipasto o in mini porzione come finger food.

Note

Vi ricordo che potete continuare a seguire le ricette anche su Facebook.

Se come me amate la zucca provate gli Gnocchi di zucca alla zoldana.

A presto con nuove ricette!

Delizie e Sapori a tutti!

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