Polpette di zucca e patate

Polpette di zucca e patate

Polpette di zucca e patate.

Questa ricetta ben si adatta al periodo autunnale, dove è bene scegliere come in tutti i periodi dell’anno prodotti di stagione.

Può quindi mancare sulle nostre tavole la zucca?

Certamente no.

E’ ricca di vitamine ed è molto versatile.

Io l’adoro passata con un filo d’olio, ottima per riscaldarci durante le cene d’autunno.

Ma amo sperimentare e creare piatti nuovi e gustosi così ho pensato di farci delle polpette e perchè no arricchite anche dalle patate.

Sono molto semplici e piaceranno anche ai bimbi, potete prepararle insieme divertendovi 🙂

Vediamo cosa ci serve e come fare.

 

Polpette di zucca e patate

Polpette di zucca e patate

 

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi: per 20 polpette
  • Costo: Basso

 

Ingredienti

  • 250 gr di zucca cotta
  • 250 gr di patate cotte
  • 3 uova
  • un rametto di rosmarino
  • pan grattato q.b.
  • farina bianca q.b.
  • sale
  • pepe

Per friggere:

  • due litri di olio di arachide

Procedimento

Polpette di zucca e patate

In una casseruola capiente mettere a scaldare l’olio a fiamma bassa.

Passate la zucca e le patate con l’aiuto di uno schiaccia patate.

Versatele all’interno di una ciotola.

Unite un uovo, il rametto di rosmarino, il pan grattato, il sale e pepe.

Dovrete ottenere un composto morbido ma che si leghi bene insieme.

Prendete tre piatti fondi, in uno versate un po’ di farina bianca, nell’altro il pan grattato e nell’ultimo rompete e sbattete le due uova rimaste.

A questo punto prelevate un cucchiaio di impasto.

Formate la polpetta, infarinatela, passatela nell’uovo ed infine nel pan grattato.

Continuate così fino a terminare l’impasto.

Verificate se l’olio è ben caldo con uno stuzzicadenti.

Tuffate le polpette e fatele cuocere fino a che non si presenteranno ben dorate in superficie.

Prelevatele con una schiumarola e mettetele su carta assorbente.

Servitele calde in accompagnamento a patate o verdure di vostro gradimento.

Note

Se ti è piaciuta la ricetta condividila 🙂

Per impiattare ho utilizzato piatti biodegradabili di Ecobioshopping.

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Prova anche le Polpette di zucca con semi di Chia  e mandami la foto dei piatti realizzati da te.

Ti aspetto con nuove e gustose ricette,

Denise

 

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