Pollo al cocco e anacardi

Pollo al cocco e anacardi

Pollo al cocco e anacardi è un secondo piatto realizzato utilizzando Anacardi che provengono dalla Cooperativa Chico Mendes.

La Cooperativa Chico Mendes si occupa di commercio equo solidale lavorando direttamente con le cooperative e le associazioni di produttori dell’America Latina per offrire un ottimo prodotto al giusto prezzo.

La cooperativa di occupa di sostenibilità ambientale,sociale ed economica.

Gli utili vengono reinvestiti per favorire l’accesso ai servizi sociali, sanitari e all’istruzione.

Inoltre le pratiche agricole impiegate per la raccolta silvestre e la coltivazione preservano l’ambiente d’origine senza deturparlo.

Per questo motivo il blog Delizie e Sapori di Denise e la Cooperativa Chico Mendes hanno deciso di collaborare insieme per far conoscere il prezioso lavoro che giornalmente queste cooperative dell’America Latina svolgono.

Sosteniamole anche noi acquistando i loro prodotti nel sito

Delizie e Sapori di Denise grazie ai prodotti della Cooperativa Chico Mendes ha realizzato il Pollo al cocco un secondo piatto sfizioso, ricco di gusto, veloce e semplicissimo da realizzare.

Vi basterà avere in casa del cocco e degli Anacardi che potete acquistare nello shop online della Cooperativa

Vediamo subito come prepararlo insieme.

Pollo al cocco e anacardi

Pollo al cocco e anacardi

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi: per 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 gr di fettine di petto di pollo
  • 50 gr di cocco fresco tagliato a cubetti
  • 200 ml di latte di cocco
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 40 gr di Anacardi
  • sale
  • olio extra vergine d’oliva

Procedimento

In una padella tostare gli anacardi per qualche minuto.

Questa operazione può essere anche effettuata in forno a 150 gradi per 10 minuti circa.

Una volta tostati mettere da parte gli Anacardi.

Tagliare il pollo a pezzi e in un padella con un filo d’olio farlo rosolare.

Sfumare con il vino bianco.

Aggiungere il cocco e il latte di cocco e far appassire.

A fine cottura aggiungere gli Anacardi e un filo d’olio a crudo.

Impiattare.

Note

Ti ricordo continuare a seguire la collaborazione di Delizie e Sapori di Denise con la

Cooperativa Chico Mendes anche sulla pagina Facebook.

Puoi vedere le mie ricette anche nella sezione dedicata al progetto nel sito della Cooperativa .

Prova anche il Croccante di Quinoa realizzato con i prodotti della Cooperativa.

Ti aspetto con nuove ricette,

Denise

 

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