Plumcake cioccolato e noci Mariposa

Plumcake cioccolato e noci Mariposa

Plumcake cioccolato e noci Mariposa è un dolce semplice da realizzare.

Un dolce da gustare durante la colazione per cominciare la giornata nel migliore dei modi.

Ricco di cacao conquisterà anche i più piccoli della famiglia.

Una merenda sana per i vostri bambini.

Un dolce che si adatta anche a chi per motivi di lavoro non ha molto tempo da dedicare alla cucina.

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato noci Mariposa provenienti dalla Cooperativa Chico Mendes, un prodotto equo solidale e sostenibile.

La Cooperativa Chico Mendes si occupa di commercio equo solidale lavorando direttamente con le cooperative e le associazioni di produttori dell’America Latina per offrire un ottimo prodotto al giusto prezzo.

La cooperativa di occupa di sostenibilità ambientale,sociale ed economica.

Gli utili vengono reinvestiti per favorire l’accesso ai servizi sociali, sanitari e all’istruzione.

Inoltre le pratiche agricole impiegate per la raccolta silvestre e la coltivazione preservano l’ambiente d’origine senza deturparlo.

Per questo motivo il blog Delizie e Sapori di Denise e la Cooperativa Chico Mendes hanno deciso di collaborare insieme per far conoscere il prezioso lavoro che giornalmente queste cooperative dell’America Latina svolgono.

Veniamo ora alla ricetta!

Vi assicuro che una volta sfornato questo plum cake sparirà subito !

Vediamo gli ingredienti necessari e prepariamolo insieme!

Plumcake cioccolato e noci Mariposa

Plumcake cioccolato e noci Mariposa

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi: per un plumcake
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 50 gr di cacao
  • 170 gr di burro
  • 100 gr di noci mariposa Chico Mendes
  • 1 bicchiere di latte
  • 150 gr di farina 00
  • lievito 1 bustina

Procedimento

In una ciotola rompete le uova che dovranno essere a temperatura ambiente e unitele allo zucchero.

Montatele con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a che il composto non risulterà spumoso.

Dovrete ottenere un impasto gonfio.

Aggiungete il burro a pomata.

Setacciate il cacao, la farina e il lievito e uniteli al composto.

Di tanto in tanto aggiungete del latte per evitare che l’impasto di asciughi troppo.

Unite infine le noci Mariposa triturate, potete decidere di lasciarle più o meno grossolane a seconda del vostro gusto personale.

Imburrate e infarinate uno stampo per Plum cake.

Versatevi all’interno il composto.

Cuocete a forno statico preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti.

Sfornate e fate completamente raffreddare.

Spolverate con zucchero a velo e servite.

 Note

Seguimi sulla pagina Facebook ti aspetto con altre ricette e novità.

Prova anche le Noci amazzoniche glassate al cioccolato e cocco realizzate con i prodotti Chico Mendes che puoi trovare nello shop online.

Torna a trovarmi,

troverai tante ricette nuove e gustose 😉

Ti aspetto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.