Pasta frolla alla margarina

Pasta frolla alla margarina

Pasta frolla alla margarina è una ricetta base per una frolla senza burro, potete utilizzarla per la creazione di biscotti e crostate.

E’ buonissima.

Adatta anche alle persone intolleranti al lattosio, non ha nulla da invidiare a quella classica.

La margarina è un grasso ed è composta principalmente da materie vegetali: girasole, soia, palma, cocco, arachidi.

Lo sapevate che….

E’ stata inventata da un farmacista francese Hippolyte Mège-Mouriès a cui diede il nome di oleomargarina in riferimento all’ acido margarico.

Fu inventata grazie a un concorso indetto da Napoleone III nel 1869 con lo scopo di fornire alla marina un valido sostituto al burro, più economico e che si potesse conservare più a lungo senza irrancidire.

Inizialmente però non ebbe molto successo perchè aveva un colore biancastro poco invitante.

Così, per renderla più simile al burro ,gli Stati Uniti cominciarono ad utilizzare un colorante alimentare di colore giallo pallido che venne subito vietato dal governo con un provvedimento che impediva agli industriali di ingannare il consumatore .

Cominciò così ad essere venduta in buste con colorante da miscelare al momento dell’uso.

Vediamo ora come realizzare questa morbida pasta frolla.

Pasta frolla alla margarina

Pasta frolla alla margarina

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 1o minuti
  • Costo: Basso

Ingredienti

300 gr di farina 00

150 gr di margarina

130 gr di zucchero

2 tuorli

scorza di un limone

mezzo cucchiaino di bicarbonato

 

Procedimento

Pasta frolla alla margarina

Disponete la farina a fontana e create un buco al centro.

Rompete le uova e inseritele nella cavità insieme allo zucchero, alla margarina, alla scorza di limone e al bicarbonato.

Impastate fino ad ottenere una palla compatta ed omogenea.

Non lavoratela troppo.

Rivestitela con pellicola a contatto.

Fate riposare in frigo per un’oretta e usatela per realizzare crostate e biscotti di vostro gradimento.

Note

Ti è piaciuta la versione della Pasta frolla alla margarina?

Prova anche la Pasta frolla al caffè e nocciole.

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A presto,

Denise

 

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