Pasta brisee alla ricotta

Pasta brisee alla ricotta

Pasta brisee alla ricotta è un impasto che ho voluto realizzare per preparare la mia Torta salata bieta e formaggio spalmabile.

Ho voluto realizzare la pasta brisee arricchendola con della ricotta che le conferisce una morbidezza strepitosa.

Non l’abbandono più, è un impasto che ben si adatta a diverse preparazioni.

Si può solo utilizzare come base per torte salate ma anche per realizzare degli sfiziosi antipasti arricchiti dagli ingredienti che più amate.

Ottimi quindi da servire per un aperitivo in compagnia con amici.

Renderà le vostre preparazioni salate un vero piacere per il palato.

Vi assicuro che è semplicissima da realizzare, giusto il tempo di assemblare gli ingredienti.

Vediamo come fare.

Pasta brisee alla ricotta

Pasta brisee alla ricotta

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Dosi: per una base di torta salata
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Burro 200 g
  • Farina 200 g
  • Ricotta 100 g
  • Sale un pizzico

Procedimento

Per preparare la pasta brisee è necessario che il burro sia ben freddo da frigorifero.

Tagliatelo a cubetti quindi senza lavorarlo con le mani.

Mettete in una terrina la farina con il sale e al centro disponete il burro.

Unite anche la ricotta e cominciate a lavorare con l’aiuto di un cucchiaio.

A questo punto aggiungete un po’ d’acqua e lavorate bene con le mani sino ad ottenere un impasto molto morbido ma non troppo molle.

Formate un panetto e copritelo con pellicola alimentare.

Ponetelo a riposare in frigo per mezz’ora.

Al termine della posa potete utilizzare la vostra pasta brisee per le vostre preparazioni salate.

Note

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Denise

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