Panini ai cereali

Panini ai cereali

Panini ai cereali sono dei deliziosi panetti fragranti arricchiti da Olio Extra Vergine di Oliva.

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato una miscela di farine ai cereali del Molino Petrucci.

Molino Petrucci è un’azienda che dal 1907 produce farina e ha subito diversi danni dovuti al terremoto che ha colpito Arquata del Tronto nei mesi tra agosto e ottobre 2016.

Visto che in passato abbiamo collaborato e le loro farine mi sono piaciute moltissimo ho deciso di aiutarli nel mio piccolo acquistando le loro farine per realizzare le mie ricette.

Esiste un sito da dove si possono acquistare i prodotti non solo del Molino Petrucci ma anche di altre aziende alimentari di Arquata del Tronto che hanno subito danni alla loro attività economica.

L’indirizzo al quale potete collegarvi è il seguente http://sosteniamoarquata.it/ .

Se avete in previsione l’acquisto di prodotti alimentari fatelo da queste aziende darete un contributo importante alla loro ripresa.

Tornando alla ricetta ho deciso di sfruttare questa ottima farina ai cereali per produrre dei panini morbidi che ben si adattano ad essere farciti con salumi e formaggi ma anche con creme spalmabili e marmellate di diverso tipo.

Ottimi per una merenda sana e genuina per i più piccoli di casa e perchè non prepararli per una gita fuori porta?

Pasqua e Pasquetta sono vicinissime! Vi assicuro che piaceranno proprio a tutti.

Vediamo come fare.

Panini ai cereali

Panini ai cereali

 

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi: per 10 panini
  • Costo: Basso

 

Ingredienti

  • 1 Kg di farina Multi-cereali Molino Petrucci
  • 7 gr di lievito di birra
  • 1 bicchiere di olio extra vergine d’ oliva
  • 20 gr di sale
  • un cucchiaino di zucchero
  • acqua q.b.

 

Procedimento

Disponete la farina a fontana creando un buco al centro.

Sciogliete il lievito e lo zucchero in poca acqua tiepida e unitelo al composto cominciando ad impastare.

Unite il bicchiere d’olio e il sale e acqua quanto basta fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Mettete a lievitare il vostro impasto all’interno di una bacinella capiente coperta con pellicola e praticando dei buchetti in superficie.

Il pane dovrà lievitare lontano da correnti per 24 ore.

Al termine della lievitazione formate dei panetti da 80-100 grammi a seconda della grandezza che volete ottenere.

Disponeteli su una leccarda da forno e fateli lievitare ancora per due ore.

Preriscaldate il forno a 180 gradi statico e mettere a cuocere i panetti per 40 minuti.

Sfornate e farcite a piacere.

Note

Se ti è piaciuta la ricetta dei Panini ai cereali condividila con amici e parenti.

Ti ricordo che puoi continuare a seguirmi e rimanere aggiornato con tutte le novità nella mia pagina Facebook.

Prova anche la versione con lievito madre.

A presto con nuove ricette,

Denise

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