Pane con Olio Extra Vergine di Oliva

Pane con Olio Extra Vergine di Oliva

Pane con Olio Extra Vergine di Oliva è un pane estremamente morbido e soffice preparato con lievito madre.

Per realizzare questa pagnotta ho utilizzato farina Manitoba del Molino Orsili con una lievitazione di 12 ore.

E’ estremamente semplice da preparare.

Basterà impastarlo la sera per cuocerlo la mattina seguente.

Vi assicuro che non acquisterete più il pane.

Vediamo insieme come procedere.

Pane con Olio Extra Vergine di Oliva

Pane con Olio Extra Vergine di Oliva

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi: per una pagnotta
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg di Manitoba Molino Orsili
  • 150 gr di lievito madre
  • 1 cucchiaino di miele
  • 5 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
  • 20 gr di sale
  • acqua q.b.

Procedimento

In un’impastatrice (oppure a mano se non la possedete) inserite la farina.

Prendete il lievito madre e mettetelo in una bacinella con dell’acqua tiepida, sciogliendovi all’interno il cucchiaino di miele.

Con l’aiuto delle mani cercate di scioglierlo il più possibile e aggiungetelo alla farina cominciando ad impastare.

Una volta che la farina avrà inglobato il lievito aggiungete l’Olio d’oliva.

Sciogliete il sale in mezzo bicchiere d’acqua calda e inseritelo nell’impasto.

Infine continuando a mescolare aggiungete acqua tanto quanto basta fino alla formazione di una palla compatta omogenea e morbida.

Se  il composto dovesse risultare poco elastico potete aggiungere ancora un po’ d’olio.

Formate un panetto e mettetelo su una leccarda foderata con carta forno.

Copritelo con un telo di cotone umido e fatelo lievitare all’interno del forno per 12 ore.

Al termine della lievitazione togliete la leccarda dal forno.

Accendetelo in modalità statica a 180 gradi e attendete che si riscaldi per bene.

Infornate la leccarda con la vostra pagnotta e fatela cuocere per 40 minuti.

Sfornatela fatela completamente raffreddare.

Ripassatela nuovamente in forno per altri 10 minuti in questa maniera la renderete più croccante.

Estraetela dal forno e fatela raffreddare.

Note

Conservate il vostro pane all’interno di un sacchetto di carta ben chiuso,manterrà la sua fragranza per giorni.

Realizzate anche voi il Pane con Olio Extra Vergine di Oliva e mandatemi la foto della vostra creazione, vi aspetto.

Se vi piace preparare il pane in casa provate anche il Pane aglio olio e peperoncino.

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Per qualsiasi dubbio nella realizzazione delle ricette non esitate a contattarmi tramite commento o con messaggio privato nei social.

A presto con nuove ricette.

Delizie e Sapori a tutti 😉

 

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