Pandoro farcito con crema pasticcera e gocce di cioccolato

Pandoro farcito con crema pasticcera e gocce di cioccolato

Pandoro farcito con crema pasticcera e gocce di cioccolato è un dolce golosissimo da portare in tavola durante le feste natalizie.

Semplice da realizzare, molto scenografico e gustoso.

E’ un dolce sempre ben apprezzato dai commensali.

Non richiede molto tempo per la preparazione per questo è adatto da realizzare per una cena o un pranzo elaborato.

Inoltre porterete in tavola il Pandoro, il dolce per eccellenza delle feste natalizie.

Vediamo insieme come farlo al meglio

Pandoro farcito con crema pasticcera e gocce di cioccolato

Pandoro farcito con crema pasticcera e gocce di cioccolato

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi: per un pandoro
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • un Pandoro
  • gocce di cioccolato q.b.
  • 2 bicchieri di caffè
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • zucchero a velo q.b.

Per la crema pasticcera

  • 8 tuorli
  • 180 gr di zucchero
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 1 l di latte
  • Scorza di 1 limone

 

Procedimento

Per prima cosa cominciate con il realizzare la crema pasticcera che vi servirà per farcire il vostro Pandoro.

Una volta realizzata la vostra crema mettetela a raffreddare in frigo per almeno due ore coperta da pellicola trasparente per impedire la formazione della crosticina in superficie.

Una volta che la crema si sarà ben raffreddata passate alla composizione del dolce.

Tagliate il pandoro a fette orizzontali.

Preparate una moka di caffè e zuccheratela con i due cucchiai di zucchero.

Prendete il disco di base e disponetelo sopra un piatto da portata.

Bagnate lo strato con il caffè.

Farcite con uno strato abbondante di crema pasticcera e infine le gocce di cioccolato a piacere.

Disponete sopra il secondo disco di pandoro e ripetete l’operazione bagnandolo con il caffè e farcendolo con crema pasticcera e gocce di cioccolato.

Ripetete l’operazione fino a che non avrete esaurito tutti i dischi di Pandoro.

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Vi consiglio di realizzare questo dolce il giorno prima di servirlo ai vostri commensali.

Note

Potete realizzarlo anche farcendolo con altri tipi di crema come ad esempio la Crema Rocher .

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Per qualsiasi dubbio nella realizzazione delle ricette non esitate a contattarmi tramite il form nel sito o con messaggio privato nei social.

A presto con nuove ricette 🙂

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