Palle di neve di cocco allo sciroppo di acero

Palle di neve di cocco allo sciroppo di acero

Palle di neve di cocco allo sciroppo di acero sono dei biscotti morbidi e buonissimi da realizzare per le imminenti festività natalizie.

Ho deciso di realizzare questi biscotti facili e veloci dolcificati con lo sciroppo d’acero molto più sano e ricco di nutrienti rispetto allo zucchero semolato.

Adoro il cocco e come potevo non metterlo in questi biscotti?

Ho voluto utilizzare cubetti di cocco disidratato in alternativa alla classica farina di cocco.

Donano a questi biscotti un’esplosione di gusto esotico.

Sono ottimi da regalare durante il periodo natalizio.

Una ricetta in collaborazione con burro Lurpak e Maplefarm

Vediamo insieme come realizzarle in pochi semplici passaggi.

Palle di neve di cocco allo sciroppo di acero

Palle di neve di cocco allo sciroppo d’acero

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi: per 10-15 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  •  75 ml di sciroppo d’acero Maplefarm
  • 100 gr di burro Lurpak classico
  • mezza bacca di vaniglia
  • scorza di mezzo limone grattugiata
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 50 gr di cocco a cubetti disidratato
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Prima di realizzare questa ricetta estraete il burro dal frigo che deve rimanere a temperatura ambiente per 1-2 ore fino a che non raggiunge la consistenza così detta a pomata.

Mettete in una ciotola il cocco disidratato con dell’acqua tiepida.

Nel frattempo disponete la farina a fontana creando un buco al centro.

Aggiungete lo sciroppo d’acero e il burro a pomata.

Incidete una bacca di vaniglia e inserite al centro i semini.

Non buttate la buccia!  potete utilizzarla per aromatizzare lo zucchero.

Unite infine il mezzo cucchiaino di lievito, il pizzico di sale e cominciate a impastare il tutto.

Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Scolate il cocco dall’acqua e asciugatelo bene con un panno di cotone.

Aggiungetelo al vostro impasto e formate un panetto che metterete a riposare in frigorifero per mezz’ora.

Formate delle palline e passatele nello zucchero a velo.

Cuocetele in forno preriscaldato 180 gradi per 15-20  minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

Al termine immergete nuovamente i biscotti nello zucchero a velo e servite.

Note

Se ti è piaciuta la ricetta condividila con amici e parenti.

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Se ti piacciono i biscotti tondi prova anche i Biscotti al caffè.

A presto con nuove ricette,

Denise

 

 

 

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