Muffin simil Sacher

Muffin simil Sacher sono dei deliziosi dolcetti che ho preparato per la prima colazione.

Adoro la marmellata di albicocche e come si sposa con gli impasti al cioccolato, così ho deciso di provare una simil versione della Sacher in miniatura.

Sono super rapidi.

Mi sono innamorata dei Muffin, perchè dovete sapere che il blog e la linea non vanno d’accordo.

Così cerco di regalare le mie leccornie a vicini di casa, amici, parenti e colleghi di lavoro.

Diciamo che questo non è il vero motivo principale, sono una persona molto generosa e quando cucino qualcosa di veramente buono mi piace donarlo alle persone a cui voglio bene 🙂

Purtroppo non lo posso fare con tutti voi lettori, perciò condivido la ricetta, una parte di me entrerà comunque nelle vostre case 🙂

Passiamo ora alla ricetta 🙂

Muffin simil Sacher

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Dosi: per circa 20 muffin
Costo: Basso

 

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • un bicchiere di latte
  • un bicchiere di olio di semi
  • due bicchieri di farina
  • 4 cucchiai di cacao
  • semi di una bacca di vaniglia
  • una bustina di lievito per dolci
  • marmellata di albicocche q.b.

Preparazione

Preriscaldare il forno a 170 gradi in modalità statica.

Togliete le uova dal frigo almeno 1-2 ore prima della preparazione per farle tornare a temperatura ambiente, in questo modo si monteranno più facilmente.

In una ciotola dai bordi alti rompete le uova e unitele allo zucchero.

Montate a lungo fino ad ottenere un composto bello spumoso.

A questo punto aggiungete il latte, l’olio di semi e i semi della bacca di vaniglia.

Setacciate insieme la farina con il lievito e uniteli un po’ alla volta al composto.

L’impasto è pronto possiamo passare ora alla farcitura dei muffin.

Prendete uno stampo per muffin e dei pirottini di carta.

I pirottini di carta non sono fondamentali, potete in alternativa imburrare e infarinare lo stampo.

Versate all’interno di ogni stampino metà impasto.

Prendete ora la marmellata di albicocche, per renderla più morbida potete scaldarla un po’ nel microonde o a bagnomaria.

Prelevate un cucchiaino di marmellata e versatelo sopra il composto.

Terminate ricoprendo la marmellata con l’altra metà dell’impasto.

Continuate così per ciascun pirottino.

Infornate a 170 gradi per venti minuti.

Fate raffreddare e a piacere cospargete con zucchero a velo.

Note

Se ti è piaciuta la ricetta dei Muffin simil Sacher condividila 🙂

Ti aspetto con tante novità e aggiornamenti sempre nella mia pagina Facebook.

Prova le altre mie ricette e mandami la foto dei piatti realizzati da te.

Ti aspetto con nuove e gustose preparazioni,

Denise

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.