Muffin salati alle zucchine

Muffin salati alle zucchine

Muffin salati alle zucchine è una ricetta semplice e veloce per portare in tavola delle mini tortine salate da gustare come antipasto in accompagnamento a formaggi e salumi.

La primavera porta con sé la voglia di gite fuori porta e picnic.

In un picnic non possono di certo mancare le torte salate, perchè non preparare questi muffin monodose per far felici tutti i presenti?

Sono ottimi perchè oltre ad essere molto gustosi sono pratici, non serve porzionarli, sono adatti per tanto ad essere trasportati con facilità.

Può essere una idea furba per far mangiare le verdure anche ai bambini, potete per tanto sbizzarrirvi farcendoli con le verdure che più amate.

Perchè no anche con broccoli, piselli o carote?

Date libero sfogo alla fantasia!

Ora allacciamo il grembiule e prepariamo insieme la versione con le zucchine 🙂

Muffin salati alle zucchine

Muffin salati alle zucchine

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Dosi: per circa 20 muffin
Costo: Basso

Ingredienti

3 uova

un bicchiere di olio di semi

due bicchieri di latte

300 gr di farina

3 zucchine

due manciate di sale

4 cucchiai di parmigiano

una bustina di lievito per torte salate

 

Procedimento

Muffin salati alle zucchine

Preriscaldate il forno a 170 gradi in modalità statica.

Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele e privatele delle estremità.

Con l’aiuto di una grattugia, grattugiatele e al termine salate.

Ora preparate l’impasto, in una ciotola rompete le uova e montatele con l’aiuto di uno sbattitore.

Unite poi l’olio e il latte.

Setacciate la farina insieme al lievito e unitela un po’ alla volta al composto.

Dovreste ottenere un composto appiccicoso.

Unite infine le zucchine grattugiate e aggiustate di sale.

Prendete ora uno stampo per muffin e dei pirottini.

Se preferite potete non utilizzare i pirottini di carta e oliare semplicemente lo stampo per muffin.

Riempite gli stampi a metà e infornate a 170 gradi per 30-35 minuti.

I muffin saranno pronti quando cominceranno a scurirsi in superficie.

Prima di sfornare verificate sempre la cottura con uno stuzzicadenti.

Sfornate e fate completamente raffreddare.

Ora potete gustare le vostre tortine con salumi e formaggi, buon appetito!

Note

Se ti è piaciuta la ricetta dei Muffin salati alle zucchine condividila 🙂

Ti aspetto con tante novità e aggiornamenti sempre nella mia pagina Facebook.

Prova le altre mie ricette e mandami la foto dei piatti realizzati da te.

Ti aspetto con nuove e gustose preparazioni,

Denise

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.