Muffin con confettura ai frutti di bosco

Muffin con confettura ai frutti di bosco

Muffin con confettura ai frutti di bosco sono dei dolcetti super soffici.

Li ho preparati per la colazione domenicale, un buon momento per stare in allegria con la propria famiglia.

Da tuffare in una bella tazza bollente di latte macchiato faranno felice tutta la famiglia 🙂

Adoro la confettura di frutti di bosco ed ho pensato di farcire questi dolcetti soffici e profumati con un ripieno degno di lode.

Sono semplicissimi da realizzare, si preparano in soli 15-20 minuti.

Proviamoli insieme in questa ricetta tutta da scoprire 🙂

Muffin con confettura ai frutti di bosco

Muffin con confettura ai frutti di bosco

 

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 15-20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi: per circa 30 muffin
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 uova
  • un bicchiere di zucchero
  • un bicchiere di olio di semi di girasole
  • mezzo bicchiere di liquore ai frutti di bosco
  • mezzo bicchiere di latte
  • due bicchieri di amido di mais
  • due bicchieri di farina
  • una bacca di vaniglia
  • una bustina di lievito per dolci
  • marmellata ai frutti di bosco q.b.

Procedimento

Muffin con confettura ai frutti di bosco

Preriscaldate il forno a 170 gradi in modalità statica.

In una ciotola rompete le uova che devono essere a temperatura ambiente.

Unite lo zucchero e montate con le fruste fino a che non avrete ottenuto un impasto gonfio e spumoso.

Versate l’olio, il liquore e il latte e amalgamate bene.

Incidete la bacca di vaniglia e unite i semi estratti.

Inglobate un po’ alla volta i bicchieri di farina e di amido di mais continuando a mescolare bene.

Infine il lievito.

Dovreste ottenere un impasto morbido e liscio.

A questo punto imburrate e infarinate gli stampi da muffin oppure rivestiteli con dei pirottini in carta usa e getta.

Versatevi all’interno metà impasto.

Farcite con un cucchiaino di marmellata ai frutti di bosco e ricoprite con altro impasto rimanendo a circa un centimetro sotto il bordo del pirottino.

Infornate a 170 gradi per 15 minuti, se necessario prolungare la cottura a 20 minuti.

Lasciate raffreddare.

Cospargete con zucchero a velo e servite 🙂

Note

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Ti aspetto con nuove e gustose preparazioni,

Denise

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