Frittelle di zucca

Frittelle di zucca

Frittelle di zucca è una ricetta che ho realizzato qualche settimana fa per un antipasto con gli amici.

Sono molto sfiziose ben si adattano ad essere gustate davanti alla tv, come antipasto o come secondo piatto a base di verdure.

Molto semplici da realizzare vi servirà solo una zucca senza semi, di solito si presenta con una forma a pera ed è di colore arancione, un uovo, un po’ di pan grattato e dell’olio per friggere.

Voi però potete scegliere il tipo di zucca che preferite.

Io ho scelto questa tipologia di zucca perchè ho potuto tagliarla in modo semplice in dischi dello spessore di un centimetro.

Se invece preferite utilizzate una comune zucca potete ritagliarla a dadini, il risultato in termini di gusto sarà lo stesso.

Vediamo come fare.

Frittelle di zucca

Frittelle di zucca

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Dosi: per 4 persone
Costo: Basso

Ingredienti

  • 8 fette di zucca spesse un centimetro
  • pan grattato
  • due uova
  • olio di semi per friggere
  • sale

Procedimento

Ritagliate otto fette di zucca dello spessore di un centimetro eliminando la buccia.

Mettete a scaldare l’olio in una casseruola.

Prendete due ciotole.

In una rompete le uova e sbattetele energicamente.

Nella seconda inserite il pan grattato.

Immergete le fette di zucca nell’uovo e passatele poi nel pan grattato.

A questo punto l’olio avrà raggiunto la temperatura desiderata.

Prima di friggere le vostre frittelle verificatene la temperatura con uno stuzzicadenti.

Se si formeranno delle bollicine appena inserite lo stuzzicadenti la temperatura di frittura sarà perfetta.

Immergete nell’olio bollente le fette di zucca un po’ alla volta.

Fatele dorare bene girandole di tanto in tanto.

Al termine scolatele su carta assorbente.

Salate a piacere e servite.

Note

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Ti aspetto con nuove e gustose preparazioni,

Denise

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