Frittelle di mele

Frittelle di mele

Frittelle di mele sono dei dolcetti tipici della tradizione trentina,

in realtà vengono realizzate in diverse occasioni di festa in diverse regioni d’Italia.

Sono ottime da servire come dolce di fine pasto o per una merenda golosa.

Da piccola la nonna me le faceva spesso.

Sono buonissime da mangiare calde ma anche fredde.

Una bella idea anche per far gustare la frutta ai vostri bimbi.

Ricetta realizzata in collaborazione con farina Molino Orsili.

Vediamo come farle insieme passo passo.

Frittelle di mele

Frittelle di mele

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Dosi: per sei persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Procedimento

Cominciamo per prima cosa a scaldare l’olio di semi a fiamma bassa in una casseruola.

Passiamo poi a lavare bene le mele e asciugarle.

Sbucciamole e leviamo il torsolo al centro con l’aiuto dell’apposito attrezzo leva torsolo.

Tagliamo le mele a fettine di mezzo o un centimetro e mettiamole in una ciotola con il succo di un limone spremuto, questo serve per impedire che si anneriscano.

In alternativa potete immergerle sempre in una bacinella con acqua e limone.

Una volta sbucciate e tagliate tutte le mele passiamo alla realizzazione della pastella.

In una ciotola rompiamo le uova e uniamole allo zucchero.

Uniamo i semi di una bacca di vaniglia incisa e il latte.

Non gettiamo il resto della bacca, mettiamolo all’interno del barattolo dello zucchero, gli conferirà un gradevole aroma e gusto vanigliato!

Amalgamiamo il composto di uova, zucchero e latte con l’aiuto delle fruste elettriche.

Setacciamo la farina e versiamola nel composto a più riprese facendola amalgamare bene senza formare grumi.

Una volta che la pastella di presenterà cremosa senza grumi sarà pronta.

A questo punto verificgiamo la temperatura dell’olio con uno stuzzicadenti.

Inseriamolo all’interno dell’olio se presenterà delle bollicine sarà pronto per friggere.

Scoliamo le mele e asciughiamole con un panno di cotone.

Immergiamole nella pastella e friggiamole nell’olio.

Facciamole dorare nell’olio da ambo i lati e poi scoliamole su carta assorbente.

Mettiamole in un piatto da portata e spolverizziamole con zucchero a velo e cannella (se piace).

 

Note

Se ti è piaciuta la ricetta delle Frittelle di mele condividila con amici e parenti.

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Se ti piacciono le mele prova anche le Mele con liquore di arance e semi di Chia.

A presto con nuove ricette,

Denise

 

 

 

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