Focaccia con lievito madre 24h di lievitazione

Focaccia con lievito madre 24h di lievitazione

Focaccia con lievito madre 24h di lievitazione è una ricetta semplice ma irresistibile.

Il segreto?

Il lievito naturale, la lunga e lenta lievitazione che rende la focaccia morbidissima.

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato solo un cucchiaio di lievito naturale.

Ho deciso di condirla con ingredienti semplicissimi.

Si può però condire con olive o con della passata di pomodoro condita con olio sale e basilico fresco.

Per realizzare questa focaccia ho utilizzato farina per focacce Molino Petrucci.

Si può farcire con i salumi che più preferite.

Ottima per un pic nic fuori casa o da portare in ufficio per un pranzo con i fiocchi 🙂

Vediamo come fare.

 

Focaccia con lievito madre 24h di lievitazione

Focaccia con lievito madre 24h di lievitazione

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi: per 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 gr di farina per pizza/focaccia Molino Petrucci
  • acqua
  • 1 cucchiaio di lievito madre
  • 10 gr di sale
  • olio extra vergine d’oliva (2 cucchiai circa)
  • rosmarino q.b.
  • sale grosso q.b.

 

Procedimento

Nell’impastatrice aggiungere la farina e il cucchiaio di lievito madre.

Azionare la macchina e aggiungere di tanto in tanto l’acqua.

Lavorare per 10/15 minuti.

Quest’operazione può essere effettuata anche manualmente.

Alla fine aggiungere il sale e amalgamare bene per altri 5 minuti circa.

Mettere in una ciotola a lievitare per 20 ore.

Al termine rimpastare velocemente.

In una leccarda rivestita da carta forno allargare l’impasto con le mani in modo che risulti omogeneo.

Far lievitare per altre 4 ore.

Al termine condire a piacere con Olio extra vergine di oliva, sale grosso e rosmarino.

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 25/30 minuti.

Sfornare e far raffreddare.

Si può gustare in accompagnamento a dei salumi.

Note

 

Se ti è piaciuta la ricetta condividila con amici e parenti.

Ti ricordo che puoi continuare a seguirmi e rimanere aggiornato con tutte le novità nella mia pagina Facebook.

Prova anche la versione della Focaccia integrale.

A presto con nuove ricette,

Denise

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.