Fichi ripieni alle nocciole e cioccolato bianco

Fichi ripieni alle nocciole e cioccolato bianco

Fichi ripieni alle nocciole e cioccolato bianco sono dei dolcetti morbidi e golosissimi.

Ho realizzato questa versione per quelli che come me adorano il cioccolato bianco ma ho provato anche la versione con il cioccolato fondente.

Ottimi da consumare nel periodo autunnale e invernale quando i fichi secchi e le nocciole si trovano con più facilità.

Sono arricchiti da un goloso ripieno di nocciole e glassati da una copertura al cioccolato bianco, un esplosione di gusto per il nostro palato.

Sono semplicissimi da realizzare, vi avviso, spariranno in men che non si dica!

Avanti allora, prepariamoli insieme.

Prima però ci sono delle piccole accortezze che sono importanti da conoscere.

Il cioccolato bianco come ben saprete è costituito da burro di cacao, zucchero e derivati del latte, non proviene da una pianta come nel caso del cioccolato fondente.

Per questo motivo rispetto al cioccolato al latte o fondente è più difficile da sciogliere perchè ha un punto di fusione più basso.

Per tanto prestate molta attenzione durante questa fase.

Fate in modo che durante la fusione il vostro cioccolato non entri in contatto con nessun tipo di liquido che potrebbe comprometterne lo scioglimento.

Non appena si sarà sciolta la maggior parte del cioccolato levate subito la ciotola dalla pentola e continuate a mescolare fino al completo scioglimento.

Inoltre se volete aggiungere degli aromi al cioccolato è bene farlo prima di cominciare il processo di fusione e non coprite mai la ciotola che userete per fondere il cioccolato.

Fatte queste piccole premesse siete pronti? Cominciamo!

Fichi ripieni alle nocciole e cioccolato bianco

Fichi ripieni alle nocciole e cioccolato bianco

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Dosi: per sette fichi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 7 fichi secchi
  • 30 gr di nocciole di alta qualità
  • 100 gr di cioccolato bianco di alta qualità

Procedimento

Tostate le nocciole e tagliatele a pezzi grossolani.

Se preferite potete lasciarle intere.

Dopodiché aprite i fichi con l’aiuto di un coltellino e farciteli con le nocciole.

Richiudeteli accuratamente.

Fate bollire l’acqua in un pentolino.

In una ciotola invece, spezzettate il cioccolato bianco a pezzi molto piccoli e fatelo sciogliere.

Quando la maggior parte del cioccolato si sarà fusa togliete subito la ciotola dalla pentola e continuate a mescolare.

Una volta che il cioccolato si sarà completamente fuso tuffatevi all’interno i fichi secchi.

Fateli impregnare di cioccolato e con l’ aiuto di una pinza estraeteli e adagiateli su un piattino.

Metteteli in freezer per una quindicina di minuti.

Se nel caso il cioccolato fosse ancora troppo morbido fate rapprendere ancora per una decina di minuti.

Se realizzerete i Fichi ripieni alle nocciole e cioccolato bianco inviatemi la foto della vostra creazione la pubblicherò nei miei social con immenso piacere!

Vi ricordo che potete continuare a seguire le ricette anche nella mia pagina Facebook

Per qualsiasi dubbio nella realizzazione delle ricette non esitate a contattarmi con messaggio privato nei social o compilando il form nel sito.

A presto con nuove ricette.

Delizie e Sapori a tutti 😉

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.