Dolcezze al cioccolato

Dolcezze al cioccolato

Dolcezze al cioccolato sono dei piccoli dolcetti che ho deciso di preparare per riciclare gli albumi.

Spesso preparo creme per farcire le mie torte ma usando solo il tuorlo mi vedo costretta a scartare l’albume.

Odio sprecare il cibo e allora invento sempre qualcosa di nuovo per non farlo.

Il caso degli albumi ne è l’esempio.

Tempo fa ho preparato un ciambellone di soli albumi che mi ha molto stupita.

Questa volta però non avendo a disposizione troppi ingredienti ho deciso di creare queste dolcezze al cioccolato.

Volevo creare una base semplice che assomigliasse ai macaron e allora ho realizzato una specie di meringa che ho lasciato piuttosto liquida per poter dare la forma appiattita ai miei dolcetti.

Vi assicuro che sono più che rapidi.

Io li ho farciti con del frosting al cioccolato di Renshaw.

Si possono però farcire in mille modi, con marmellate o nutella.

Consiglio di evitare la crema pasticcera in quanto troppo umida potrebbe sciogliere i vostri dolcetti.

Come potete vedere nel procedimento ho realizzato un video che rende più chiari i passaggi e la consistenza che deve avere l’impasto.

Questa ricetta è stata realizzata con prodotti Renshaw e Decora

Vediamo come fare.

Dolcezze al cioccolato

Dolcezze al cioccolato

 

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi:  per circa 20 dolcetti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 albumi
  • succo di mezzo limone
  • 350 g di zucchero di canna a velo Decora
  • un pizzico di sale
  • Frosting al cioccolato Renshaw

Procedimento

In una ciotola inserite gli albumi e 180 gr di zucchero.

Montate con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.

Unite poi il succo di limone e il sale.

Una volta che gli albumi con lo zucchero si saranno ben amalgamati fateli scaldare a bagnomaria.

Toglieteli e continuate a montare fino a che non saranno bei spumosi.

A questo punto unite il restante zucchero di canna a velo.

Il composto dovrà risultare spumoso e gonfio.

Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 100 gradi.

Prendete una leccarda foderata di carta forno e con l’aiuto di un cucchiaino fate dei piccoli cerchietti di impasto.

Infornate per 15 minuti a 100 gradi.

Estraete fate completamente raffreddare.

Farcite con il Frosting al cioccotato et voilà pronti dei deliziosi pasticcini da gustare con il caffè!

Note

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Preparala anche tu per stupire i tuoi ospiti.

Io ti invito nella mia pagina Facebook per essere sempre aggiornato con tutte le novità e ti do appuntamento alla prossima ricetta.

Denise

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