Cuor di mela e confettura di albicocca

Cuor di mela e confettura di albicocca

Cuor di mela e confettura di albicocca è una crostata morbida e golosa.

Arricchita da un ripieno di mele e cannella legata da marmellata all’albicocca.

Ottima per grandi occasioni, ma anche da consumare per un pranzo o una cena in compagnia di amici e parenti.

Vediamo insieme come realizzarla.

Cuor di mela e confettura di albicocca

Cuor di mela e confettura di albicocca

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi: per una crostata a forma di cuore
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 gr farina 00
  • 125 gr di  burro Lurpak classico
  • 90 gr di zucchero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 bacca di vaniglia

Per il ripieno

  • 4 mele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 gr di burro Lurpak classico
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • mezzo barattolo di confettura di albicocca o altra secondo i propri gusti

Per guarnire

  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per prima cosa preparate la frolla.

Mettete ad ammorbidire il burro a temperatura ambiente almeno un’ora prima della preparazione.

Setacciate la farina e disponetela a fontana creando un buco al centro dove andrete ad inserire burro a pomata, zucchero, tuorlo d’uovo e i semi della bacca di vaniglia incisa.

Non gettate la bacca di vaniglia potete usarla per aromatizzare il vostro zucchero.

Cominciate a impastare bene tutti gli ingredienti fino a che non avrete raggiunto una consistenza liscia ed omogenea.

Formate un panetto e copritelo con pellicola.

Mettetelo in frigo a riposare per mezz’ora.

Nel frattempo preparate il ripieno della vostra crostata.

Lavate bene e sbucciate le mele.

Fatele a pezzetti e mettetele in una casseruola con lo  zucchero e il burro.

Cuocetele a fuoco basso per circa 10-15 minuti.

A fine cottura aggiungete la cannella e mettete da parte.

Prendete lo stampo a forma di cuore imburratelo e infarinatelo bene.

Estraete la pasta frolla dal frigo e dividetela a metà.

Stendete la prima metà della pasta dello spessore di mezzo centimetro su carta da forno.

In questo modo vi potete aiutare per inserirla nello stampo facendo attenzione a non romperla.

Tagliate la pasta in eccesso e farcitela con le mele precedentemente cotte e il mezzo vasetto di marmellata a vostra scelta.

A questo punto prendete l’altra metà della pasta e stendetela sempre dello spessore di mezzo centimetro.

Per realizzare il decoro con motivo a rombi ho utilizzato un apposito stampo per rivestire le crostate ma se non lo possedete  potete ritagliate delle striscioline che andrete a disporre in verticale e in orizzontale creando un motivo decorativo.

Con la pasta avanzata create tre cuori con l’aiuto di uno stampo per biscotti e disponeteli sopra la crostata.

Infornatela a 180 gradi forno statico preriscaldato per circa 40 minuti.

Estraete, fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

Note

Se realizzi anche tu questa crostata Cuor di mela e confettura di albicocca mandami la foto della ricetta fatta da te, la pubblicherò sui miei social con molto piacere.

Se ti è piaciuta la ricetta condividila con amici e parenti.

Ti ricordo che puoi continuare a seguirmi e rimanere aggiornato con tutte le novità nella mia pagina Facebook.

Prova anche la versione della Crostata ricotta e scaglie di cioccolato .

A presto con nuove ricette,

Denise

 

 

 

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