Crostata mele e ciliegie

Crostata mele e ciliegie

Crostata mele e ciliegie è un’ottima crostata ricca di gusto.

Un dolce senza pretese ma sempre benvenuto sulle nostre tavole.

Vediamo come la preparo io!

Crostata mele e ciliegie

Crostata mele e ciliegie

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 250 gr di burro
  • due uova
  • tre mele
  • un vasetto di marmellata di ciliegie

 

Procedimento

Disporre a cascata la farina.

Aggiungere lo zucchero a velo e  le uova.

Impastare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

Far riposare 30 minuti circa fino a che l’impasto non si sarà indurito e sarà quindi lavorabile.

Stendere la pasta finemente e inserirla in uno stampo per crostate.

Adagiare la marmellata e le fettine di mela.

Ritagliare delle striscioline da disporre sopra la crostata.

Tre per il lato orizzontale e tre per il lato verticale.

Cuocere a 180 gradi per 40-50 minuti.

Sfornare e far raffreddare, cospargere con zucchero a velo.

Note

Vi ricordo che potete continuare a seguire le ricette anche sulla pagina Facebook .

Ti piacciono le crostate? Prova la Crostata con cuore alla pera.

Per qualsiasi dubbio nella realizzazione delle ricette non esitate a contattarmi compilando il form nel sito o con messaggio privato nei social.

A presto con nuove ricette,

Delizie e Sapori a tutti 🙂

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.