Crostata di frutta fresca

Crostata di frutta fresca

Crostata di frutta fresca è un dolce adatto a qualsiasi occasione.

Per un compleanno, come dolce fine pasto, per un tè con le amiche.

Insomma un buon motivo per gustarlo in compagnia delle persone che più amate.

E’ un classico della pasticceria, in casa mia ne vanno tutti ghiotti.

Adoriamo come la frutta fresca si sposa con la crema pasticcera.

Un connubio perfetto da leccarsi i baffi.

Prepariamo gli ingredienti e cominciamo subito allora!

 Crostata di frutta fresca

Crostata di frutta fresca

Ingredienti

per la pasta frolla:

  • 250 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero a velo
  • 125 gr di burro
  • 2 tuorli
  • 1 scorza di limone grattuggiato
  • 1 pizzico di sale

 per la crema pasticcera:

  • 4 tuorli
  • 80 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 500 ml di latte
  • Scorza di 1 limone

Per guarnire:

  • Frutta fresca q.b.( a vostra scelta)
  • 1 bustina di torta gel pane angeli

Procedimento

Crostata di frutta fresca

Preparate la pasta frolla.

Mescolate lo zucchero a velo insieme alla farina e al pizzico di sale.

Disponete il tutto a fontana su una spianatoia aggiungete la scorza grattuggiata di un limone e i tuorli d’uovo.

Lavorate il tutto.

Tagliate a cubetti il burro a pomata e aggiungetelo al composto.

A questo punto lavorate l’impasto fino a che non otterrete una palla ben compatta.

Riponete in frigo per almeno due ore coperto da una pellicola trasparente.

Preparate ora la farcitura seguendo la ricetta della crema pasticcera .

Ora prendete il vostro panetto di pasta frolla.

Infarinate la spianatoia e aiutandovi con un mattarello stendete la pasta di circa mezzo centimetro.

Prendete lo stampo (24 cm) precedentemente imburrato e infarinato e foderatelo facendo aderire bene la pasta alle pareti.

Bucherellate la superficie con l’aiuto di una forchetta e infornate a forno statico precedentemente riscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti circa.

Estraete dal forno e fate raffreddare.

Passate ora alla composizione della vostra torta.

Rimuovete la pasta frolla dallo stampino, riempitela di crema e guarnitela con la frutta.

Preparate il Tortagel con poco zucchero e acqua e distribuitelo uniformemente sulla vostra torta.

Fate raffreddare in frigo per due ore.

Note

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Per qualsiasi dubbio nella realizzazione delle ricette non esitate a contattarmi compilando il form del sito o nei canali social.

A presto con nuove ricette!

Delizie e Sapori a tutti!

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