Crostata con cuore di pera

Crostata con cuore di pera

Crostata con cuore di pera è un dolce semplice e veloce.

Da realizzare in queste fredde giornate d’inverno.

Una frolla gustosa, morbida e friabile che racchiude un cuore goloso alla pera.

Aromatizzata da un pizzico di cannella, invaderà la vostra casa di un profumo che inebrierà tutta la famiglia.

Vediamo insieme come realizzarla nei vari passaggi.

Crostata con cuore di pera

Crostata con cuore di pera

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Dosi: per una crostata da 28 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 250 gr di burro
  • 180 gr di zucchero
  • un uovo intero
  • una bacca di vaniglia

Per il ripieno

  • 5 pere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 50 gr di burro
  • mezzo cucchiaino di cannella

Per guarnire

  • zucchero a velo q.b.

 

Procedimento

Per prima cosa cominciamo preparando la frolla.

In una spianatoia disponiamo la farina a fontana, aggiungiamo lo zucchero, l’uovo e i semi di vaniglia della bacca incisa.

Impastiamo il tutto fino ad ottenere un composto morbido, liscio e omogeneo.

Formiamo una palla , ricopriamola con pellicola e mettiamola in frigorifero per 30 minuti.

Accendiamo il forno in modalità statica a 180 gradi.

Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione del cuore alla pera.

Laviamo bene e asciughiamo le nostre pere.

Peliamole e priviamole del torsolo.

Tagliamole a pezzetti e mettiamole in una casseruola con lo zucchero e il burro.

Cuociamole per una decina di minuti.

Verso la fine della cottura aggiungiamo mezzo cucchiaino di cannella e mescoliamo.

Mettiamo da parte.

Nel frattempo estraiamo e stendiamo la pasta frolla su carta forno.

La pasta deve essere dello spessore di 4 mm circa.

Prendiamo uno stampo per crostata ben imburrato e infarinato e aiutandoci con la carta forno facciamolo aderire allo stampo.

Tagliamo la pasta in eccesso.

Farciamo con le pere.

Stendiamo nuovamente la pasta frolla avanzata e con l’aiuto di uno stampo per decorare creiamo il motivo per racchiudere la nostra crostata.

Potete in alternativa creare delle strisce di pasta che andrete a disporre verticalmente e orizzontalmente.

Cuocete a 180 gradi per 40 minuti.

Fate raffreddare completamente ed estraete dallo stampo.

Spolverizzate con zucchero a velo.

Note

 

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Prova anche la versione della Crosta ricotta e scaglie di cioccolato.

A presto con nuove ricette,

Denise

 

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