Crostata con confettura di lampone

Crostata con confettura di lampone

Crostata con confettura di lampone è la ricetta che ho realizzato per preparare un dolce per la prima colazione.

Una semplice, gustosa, morbida e friabile frolla arricchita da una confettura di lampone.

Molto semplice da realizzare, dal risultato e dalla bontà assicurato.

E’ un’ottima idea anche da portare ad amici e parenti per un invito a cena.

E’ un dolce che non solo piacerà ai grandi ma anche ai piccini.

Ci vuole molto meno a preparalo e molto più tempo a dirlo 🙂

Allora vi ho fatto venire l’acquolina?

Correte a prendere gli ingredienti e prepariamola 🙂

Crostata con confettura di lampone

Crostata con confettura di lampone

Ingredienti

400 gr di farina 00

200 gr di zucchero

200 gr di burro

due uova intere

semi di due bacche di vaniglia

scorza di due limoni

sale

500 gr di confettura di lamponi

Procedimento

Preparate ora la frolla.

Lavorate il burro con lo zucchero e le uova, unite il pizzico di sale, le scorze di limone e la vaniglia.

Unite anche la farina e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate una palla, copritela con pellicola e fatela riposare una mezz’oretta in frigorifero così che possa essere lavorata meglio.

Stendetela finemente circa mezzo centimetro.

Rivestite uno stampo per crostata e togliete la pasta in eccesso.

Bucherellate la superficie e riempite di confettura al lampone.

Stendete la restante pasta e ricavate delle strisce di pasta frolla che andrete ad alternare sopra la confettura.

In alternativa potete usare uno stampo per creare una griglia perfetta per la pasta frolla di copertura.

Preriscaldate il forno a 180 gradi e fate cuocere per 50 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

Se volete potete inoltre cospargere la crostata di zucchero a velo.

Potete pure decorarla con zuccherini a vostro piacimento.

Note

Se ti è piaciuta la ricetta della Crostata con confettura di lampone condividila.

Puoi provare in alternativa anche altri tipi di confettura.

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Prova le altre mie ricette e mandami la foto dei piatti realizzati da te.

Ti aspetto con nuove e gustose preparazioni,

Denise

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