Crema Raffaello con mascarpone cocco e mandorle

Crema Raffaello con mascarpone cocco e mandorle

Crema Raffaello con mascarpone cocco e mandorle è una crema golosissima.

Chi di voi non ha mai assaggiato il famoso cioccolatino Raffaello?

La crema contenuta in esso è fantastica e ho deciso di prepararla in casa.

Non ha nulla da invidiare all’originale e  si può utilizzare per farcire torte, tiramisù o semplicemente servita come dessert al cucchiaio.

Non necessita di cottura è una crema fredda rapida e facile da fare.

Dopo aver creato la Crema Rocher ho pensato di realizzare la Raffaello.

Le preparazioni si somigliano molto cambia solo la tipologia degli ingredienti.

E’ una crema piuttosto densa per questo motivo amo molto accompagnarla con i savoiardi in coppette monoporzione.

Prepariamola insieme.

Crema Raffaello

Crema Raffaello con mascarpone cocco e mandorle

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 15 minuti
  • Costo: Medio

Ingredienti:

  • 100 gr di panna da montare
  • 100 gr di mascarpone
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • 5 wafer alla vaniglia
  • 40 gr di mandorle tritate o farina di mandorle

Procedimento:

Estraete dal frigo la panna che deve essere ben refrigerata e montatela.

Nel frattempo sbriciolate i wafer in una ciotolina oppure riduceteli in polvere con l’aiuto di un mixer.

In una ciotola capiente inserite il mascarpone con la farina di cocco, i wafer sbriciolati e le mandorle tritate e amalgamate bene con l’aiuto di uno sbattitore.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.

Inglobatelo agli ingredienti.

Infine unite la panna precedentemente montata con movimenti dall’alto verso il basso per evitare che si smonti.

La vostra crema è pronta.

Se vi piace potete arricchirla con dei pezzi di mandorla tagliati grossolanamente.

 

Note

Ti piacciono le creme fredde? Prova anche la Crema Rocher, da leccarsi i baffi!

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Ti aspetto con nuove ricette,

Denise

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