crema pasticcera

Crema pasticcera

Crema pasticcera è una ricetta base della pasticceria conosciuta da tutti.

Si adatta alla farcitura di crostate, biscotti e pasta sfoglia.

Ottima da servire in coppette con frutta fresca e panna oppure con granella di nocciole e topping.

La Crema pasticcera è talmente versatile che non si può farne a meno.

Questa è la ricetta che seguo sempre quando farcisco le mie torte e i miei dolci.

E’ una ricetta super collaudata. 🙂

Lo sapevate che aggiungendo della panna montata potete trasformare la vostra crema pasticcera in crema diplomatica?

Beh davvero si possono realizzare tante ottime ricette.

Allora prepariamola subito!

Crema pasticcera crema pasticcera

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti per 500 gr di crema:

  • 4 tuorli
  • 80 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 500 ml di latte
  • Scorza di 1 limone

Procedimento

crema pasticcera

Come prima cosa mettete a scaldare il latte in una casseruola a fuoco basso.

Nel frattempo in una ciotola mescolate a lungo le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.

Quando lo zucchero si sarà ben amalgamato aggiungete poco alla volta la farina.

Quando il latte avrà raggiunto il bollore unitelo al composto di uova e zucchero nella ciotola.

Mescolate bene fino a che tutti gli ingredienti non si saranno disciolti.

Versate all’interno della casseruola e rimettetela sul fuoco.

Portate a bollore continuando a mescolare fino a che la crema non si sarà rappresa.

Spegnete e fate raffreddare coprendola con una pellicola trasparente a contatto per evitare che formi la crosta in superficie.

Note

Adoro la Crema pasticcera, io la utilizzo per realizzare la Crostata di frutta fresca, provala anche tu 🙂

Per qualsiasi dubbio nella realizzazione delle ricette non esitare a contattarmi tramite commento o con messaggio privato nei social.

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A presto con nuove ricette!

Delizie e Sapori 😉

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