Cous Cous di pollo e verdure al curry

Cous Cous di pollo e verdure al curry

Cous Cous di pollo e verdure al curry è un primo piatto o piatto unico gustosissimo.

Arricchito da una grande varietà di verdure e spezie che lo rendono ricco di colori e irresistibile nel gusto.

E’ molto semplice da realizzare.

Ottimo per una gita fuori porta o per un pranzo al lavoro.

Si può gustare sia caldo che freddo, io lo adoro freddo.

Spesso lo porto con me in spiaggia e lo gusto in riva al mare.

Vediamo come prepararlo al meglio.

Cous Cous di pollo e verdure al curry

Cous Cous di pollo e verdure al curry

 

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi: per 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 3 peperoni (giallo,rosso e verde)
  • un porro oppure mezza cipolla
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 500 gr di petto di pollo
  • 250 gr di cous cous
  • un cucchiaio di Curry dolce Cannamela
  • un cucchiaio di Curry piccante Cannamela
  • 250 ml di brodo vegetale o di carne
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

 

Procedimento

Pulire le verdure e tagliarle a cubetti con mezzo porro.

Disporle in una leccarda da forno condite con olio e sale a piacere. (Si possono insaporire anche con pepe e peperoncino)

Cuocere a 180 gradi forno ventilato per 15 minuti circa.

Tagliare il petto di pollo a dadini.

In un tegame con un filo d’olio far rosolare il petto di pollo unitamente al mezzo porro restante.

Sfumare con il vino bianco.

A questo punto preparare il Cous Cous.

Versare il brodo bollente nel wok con i due cucchiai di curry (o padella capiente).

A pioggia aggiungere il cous cous.

Coprire e far gonfiare per 5 minuti.

Scoprire e sgranare con una forchetta delicatamente.

Aggiungere una noce di burro e cuocere a fuoco lento per 2-3 minuti mescolando di tanto in tanto.

Togliere dal fuoco e aggiungere le verdure con il pollo, mescolare bene.

Lasciare intiepidire e servire.

Note

Vi ricordo che potete continuare a seguirmi anche sulla pagina Facebook .

Il Cous cous è ottimo per pranzare fuori casa come anche le torte salate, prova la Torta salata zucchine e prosciutto cotto.

Ti ricordo inoltre che per qualsiasi dubbio o per chiedermi un consiglio mi puoi contattare tramite
i miei canali social o compilando il form nel sito.
Ti aspetto.

A presto con nuove ricette!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.