Cornetti di sfoglia miele e noci

Cornetti di sfoglia miele e noci

Cornetti di sfoglia miele e noci li ho preparati per provare la mia sfoglia fatta in casa.

Anche se la preparazione richiede diverso tempo adoro preparare la sfoglia in casa, il sapore e la fragranza del prodotto non hanno nulla a che vedere con quella acquistata.

Non tutti amano perdere troppo tempo perciò in questa ricetta vi voglio offrire due alternative: utilizzare la sfoglia preparata con le vostre mani oppure acquistarla già pronta.

L’importante è che utilizziate una sfoglia rotonda.

Il bello di questi cornetti è che servono pochi ingredienti e possono essere realizzati anche all’ultimo minuto.

Per questa ricetta ho utilizzato delle Noci Mariposa di ottima qualità della Cooperativa Chico Mendes.

Per conoscere di più su questa Cooperativa equo solidale potete leggere l’articolo che ho dedicato appositamente a questa realtà e agli ottimi prodotti che vengono commercializzati.

Vediamo come preparare questi sfiziosi cornetti da portare in tavola per una colazione ricca di gusto e di energia.

Cornetti di sfoglia miele e noci

Cornetti di sfoglia miele e noci

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Dosi: per 8 cornetti
Costo: Basso

Ingredienti

  • Una sfoglia rotonda pronta oppure una sfoglia fatta in casa stesa rotonda
  • Miele squeeze
  • 90 gr di Noci Mariposa Chico Mendes
  • un uovo
  • zucchero a velo

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statica.

Stendete la sfoglia fatta in casa con l’aiuto di un mattarello a forma rotonda.

Potete prepararla seguendo la mia ricetta.

Se invece utilizzate una sfoglia già pronta vi basterà srotolarla.

Ritagliate la sfoglia in otto parti.

Prendete le Noci Mariposa e pestatele con l’aiuto di un mortaio.

Dovrete ottenere dei pezzi di noci non troppo spessi.

Se non avete il mortaio potete inserirle in un sacchetto e sbriciolarle passandovi sopra più volte il mattarello.

Disponete le noci in mucchietti sulla parte più larga della pasta.

A questo punto prendete il miele, versatene un goccio sopra le noci tritate (meglio scegliere il miele a squeeze, è ottimo perché non sprecherete prodotto, ed utilizzerete solo la quantità necessaria per preparare la ricetta) .

Cornetti di sfoglia miele e noci

Arrotolate i cornetti dalla parte più larga verso la parte più stretta.

Chiudeteli bene portando le estremità verso il centro.

Foderate una leccarda con carta forno e disponetevi all’interno i cornetti.

Rompete un uovo, sbattetelo energicamente e spennellate la superficie dei cornetti.

Se volete evitare l’utilizzo dell’uovo potete utilizzare anche un po’ di miele sciolto nell’acqua.

Infornate a 180 gradi per 15-20 minuti.

Sfornate e cospargete di zucchero a velo.

Sono ottimi da gustare appena sfornati! 🙂

Buon appetito!

Note

Se ti è piaciuta la ricetta dei Cornetti di sfoglia miele e noci condividila 🙂

Ti aspetto con tante novità e aggiornamenti sempre nella mia pagina Facebook.

Prova le altre mie ricette e mandami la foto dei piatti realizzati da te.

Ti aspetto con nuove e gustose preparazioni,

Denise

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.